Honda опровергла слухи об уходе с российского рынка

О стремительном падении российского автомобильного рынка сейчас говорят практически все, даже те, кого этот вопрос совершенно не касается. Такой ажиотаж вокруг этой темы вполне объясним, ведь падение коснулось многих людей. Дело в том, что Россию начали покидать некоторые крупные автомобильные компании, которое начали терпеть огромные убытки из-за этого падения. Наиболее заметным стал уход таких брендов, как Seat, Dodge, ZAZ, Chrysler, BYD, Opel и некоторых других брендов. Как отмечают эксперты, если падение российского автомобильного рынка продолжится такими стремительными темпами, то в будущем Россию покинут и некоторые другие производители автомобилей. Объясняют они это тем, что ни одна из компаний не захочет терпеть убытки.

Так, недавно появились сообщения о том, что Россию решила покинуть компания Honda. Подобные сообщения взбудоражили рынок, так как японская автомобильная компания занимает его значительную долю. Однако руководство бренда поспешило успокоить всех поклонников марки, дабы слухи не переросли в нечто большое. Представители японской компании сделали официальное заявление о том, что Honda не собирается полностью уходить из страны.

В японской компании подтвердили, что сейчас действительно идёт вопрос об изменениях условий продажи автомобилей Honda в России. Но вопрос о полном уходе бренда с российского рынка даже не поднимался.

В российском подразделении японской компании сейчас рассматривается перевод продаж автомобилей на предоплату. То есть, если такое решение будет принято, то потенциальные покупатели смогут покупать автомобили Honda напрямую в Японии, минуя услуги дистрибьютора. При этом японцы не собираются полностью отказываться от услуг дистрибьютора Honda Motor Rus, ведь эта компания будет заниматься реализацией запчастей, а также предоставлять услуги сервисного обслуживания.

Судя по этим официальным заявлениям представителей японской компании, Honda действительно не собирается покидать Россию. Поэтому те СМИ, которые заявили о том, что Honda уходит, перекручивают информацию, пытаясь показать, что из России сбегают столь крупные компании.

Что касается Honda Motor RUS, то руководство компании уже предупредило своих работников о сокращениях, ведь с 2016 года японский бренд перестанет реализовывать свои автомобили через дистрибьютора. После сокращения коллектива компания сосредоточится на обслуживании японских автомобилей.

05.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте