Добраться до штрафстоянки станет проще

В Москве запустят автобусы, которые будут доставлять автовладельцев к штрафным стоянкам. Это сделано для того, чтобы упростить процедуру получения автомобиля, эвакуированного за нарушение правил парковки. В настоящее время обсуждается расписание движения общественного транспорта. Первые автобусы к штрафстоянкам пойдут уже в начале этой недели.

По словам представителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксении Бродуленко, в первую очередь будет обеспечено сообщение с наиболее загруженными штрафстоянками. Одна из них находится на проспекте Энтузиастов. Автобусы будут ходить к ней каждые 15-20 минут.

Добавим, что платная эвакуация в столице была введена в сентябре прошлого года. В зависимости от мощности автомобиля, его владелец должен заплатить от 3 до 7 тысяч рублей. Кроме того, начиная со вторых суток, хранение машины на штрафстоянке стоит 1 тысячу рублей.

Процедура возврата автомобиля со штрафстоянки довольно сложная. Для этого водитель должен предъявить протокол ГИБДД, квитанцию об уплате штрафа и разрешение на возврат машины. Кроме того, у автовладельца должен быть действительный полис ОСАГО и свидетельство о регистрации ТС.

03.11.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте