В Нью-Йорке состоялась презентация 5-го поколения кроссоверов Toyota RAV4

Одним из самых популярных кроссоверов в мире, без всякого сомнения, является Toyota RAV4, о чем красноречиво свидетельствуют высокие уровни продаж. Только за прошлый год автопроизводитель смог реализовать более 800 тыс. экземпляров этих машин. Вполне вероятно, что в самое ближайшее время покупательский спрос на данную модель еще больше вырастет, так как на днях состоялась презентация пятого поколения указанных автомобилей и все готово к запуску его в серию. По сравнению с прежней модификацией кроссовер существенно изменился по всем направлениям, дизайн его кузова проектировался на основе концепта FT-АС. Причем на этот раз акцент делался на брутальность, то есть из облика исчезли закругленные линии, из заменили прямые, массивные, будто прочерченные по линейке грани. Кроме этого из наиболее значимых изменений следует отметить наличие новой модульной платформы Toyota New Global Architecture, благодаря ей жесткость корпуса возросла на 57%.

Toyota RAV4 5 2018-2019

Исполнение носовой части машины выполнено в индивидуальной, броской стилистике, элементы корпуса имеют естественные переходы друг в друга. Так, крупная радиаторная решетка закрытая широкими горизонтальными перфорированными жалюзями, естественно переходит в большие вытянутые вертикально ниши. В свою очередь к нишам примыкает декоративная П-образная вставка воздухозаборника, нижняя часть которого закрыта защитной пластиной. Передняя часть капота закруглена, узкие блоки основного света установлены под небольшим 15-градусным углом. Боковые плоскости кузова выделяются за счет выполненной на них рельефной «мускулистой» штамповки, высокие колесные арки образуют не традиционный полукруг и почти правильный квадрат, выделенный защитными вставками из неокрашенного полимера. На крыше установлено тонированное панорамное стекло, нижняя часть кормы закрыта массивным защитным обвесом, изготовленным из комбинированных материалов контрастных оттенков. Двери багажника рельефные, в обводы этого рельефа встроены задние фонари, декоративные элементы.  

Toyota RAV4 5 2018-2019

Кабина кроссовера отделана натуральной кожей темных оттенков, задний диван условно разделен на три секции, соответственно, образующих три отдельных посадочных места оборудованных всесторонней поддержкой тела и электрифицированной регулировочной системой. Передние сиденья разделены поднятой почти на 30 сантиметров боковой консолью включающей в свой состав подлокотник-крышку, неглубокую нишу с подстаканниками, переключатель режимов работы трансмиссии. Контуры консоли центральной панели выделены широким металлическим кантом, в его периметр заключен блок со средствами управления бортовыми системами. Широкоформатный HD-дисплей информационной системы является выдвижным, сенсорным, на широких многофункциональных спицах руля содержится множество клавиш позволяющих осуществлять управления круиз-контролем, автозвуком и некоторым другим бортовым оборудованием. Приборный щиток состоит из трех дугообразных шкал с синей подсветкой.

Toyota RAV4 5 2018-2019

Линейка моторов кроссовера будет состоять из двух бензиновых двигателя объемом 2 и 2,5 литра, в паре с ними работает 8-диапазонная автоматическая трансмиссия. В следующем году автопроизводитель планирует запустить в серию вариант RAV4 с гибридной силовой установкой.

Toyota RAV4 5 2018-2019

Toyota RAV4 5 2018-2019

Toyota RAV4 5 2018-2019

Toyota RAV4 5 2018-2019

Toyota RAV4 5 2018-2019

Toyota RAV4 5 2018-2019

Toyota RAV4 5 2018-2019

03.04.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте