В России начались тесты новой автомобильной разметки

В рамках пилотного проекта по снижению аварийности на дорогах в Мурманской области появился первый участок автодороги с желтой разметкой нового поколения.

В России стали использовать скандинавский опыт нанесения желтой пластиковой разметки, которая отличается улучшенной прочностью и износоустойчивостью. На федеральной трассе Р-21 нанесли в общей сложности 16 километров новой желтой разметки, которая изготовлена из прочных синтетических полимеров.

Проведенные в странах Скандинавии многолетние тесты показали, что дорожная разметка желтого цвета зрительно лучше воспринимается водителями, поэтому ее будет видно даже под тонким слоем снега. Используемые для изготовления такой разметки полимерный материал отличается долговечностью, прочностью и морозоустойчивостью. Эксплуатационный срок службы дорожной разметки нового поколения составляет 5 лет.

В том случае, если пилотный проект по использованию новой желтой разметки окажется успешным, он будет внедрен по всей стране, что позволит снизить аварийность на дорогах, сделав наши трассы более безопасными и современными.

новая автомобильная разметка

02.10.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте