Вспышка новой звезды – американский гиперкар

Автомобильный мир переполнен производителями, часть из которых уже давно приобрела невероятную популярность, а вторая часть все еще остается в тени. Даже не смотря на тот факт, что автомобильных марок на сегодняшний день более чем предостаточно, появляются новые бренды, которые рассчитывают на свою немалую долю на рынке.

Так, на днях представители малоизвестной компании под названием PSC Motors, которая располагается в Лас-Вегасе, сообщили, что конструкторский цех марки находится на последней стадии разработки особенного гиперкара. Его отличительной чертой будет двигатель, который инженеры проектировали с особой точностью. Новинка будет носить название SP-200 SIN. По словам менеджеров, автомобиль обзаведется силовой установкой гибридного образца. Данная установка продемонстрирует общую мощность в 1700 лошадок.

Антонио Калва, являющийся на данный момент главой автомобильной марки заявил, что их бренд совсем скоро должен составить достойную конкуренцию таким легендам спортивных моделей, как Porsche, McLaren, Koenigsegg и Ferrari. Главный менеджер подметил, что такая задача не является одной из простых так, как на международном рынке уже имеется огромное количество представителей данного сегмента. А поэтому конструкторскому бюро необходимо более тщательно подходить к созданию уникальной машины. Всего, по словам господина Калва, производитель выпустит только 35 подобных автомобилей.

Представители компании распространили и более подробную информацию о «начинке» нового гиперкара. Силовая установка, вероятно, будет состоять из атмосферного двигателя V8 на 9,0 литров и нового электрического мотора. По планам специалистов PSC Motors новинка будет заднеприводной. Также было анонсировано появление на машине роботизированной коробки передач. Она в свою очередь оснащается системой двух сцеплений. При таком оснащении авто сможет продемонстрировать небывалые показатели скорости. Для того чтобы набрать скорость в 100 км/час гиперкару потребуется не более 2,8 с. Самым удивительным является показатель максимальной скорости «болида» – 450 км/час. Помимо этого в компании подчеркнули, что если автомобиль будет задействовать исключительно электрический двигатель, то сможет проехать около 45 км.

Свой официальный дебют новая машина совершит 1 июня нынешнего года. Стоит напомнить, что процесс разработки гиперкара занял, ни много ни мало, 5 лет. А первые экземпляры, готовые к отправке, покупатели получат к 2016 году.

02.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте