Внедорожники и кроссоверы, меньше всего теряющие в цене

Покупая новую машину, многие из нас не задумываются о том, сколько мы сможем выручить при ее последующей продаже через 3-5 лет. Одни машины быстрее теряют свою стоимость, тогда как другие долго держат свою цену, что позволяет несколько сократить расходы автовладельца, позволяя ему выручить как можно больше денег при продаже такого подержанного транспортного средства. Поговорим поподробнее о том, какие внедорожники и кроссоверы меньше всего теряют в цене.

Что влияет на уменьшение цены автомобиля?

Любой автомобиль, как только он выезжает за пределы автосалона, стоит уже меньше, чем новая машина. Чем больше проходит времени, тем больше теряет в цене транспортное средство. В итоге, даже однолетнюю машину, которая по своему техническому состоянию практически идентична новому авто, можно продать приблизительно за 80-85% первоначальной стоимости. Быстрее всего свою цену автомобиль теряет в первые 3-5 лет после начала эксплуатации, в последующем цена ежегодно уменьшается на 5-8%.

Так, например, с выходом нового поколения многие автовладельцы стараются избавиться от своей старой машины, обменивая ее на новую модель. В итоге, даже одно появление в продаже обновленного авто приводит к тому, что цена может упасть на 15-20 процентов. Необходимо также учитывать ликвидность того или иного автомобиля. Например, Toyota Camry, которая считается одним из самых популярных авто, даже в пятилетнем возрасте может стоить 70-80% от своей первоначальной цены. Тогда как дорогие представительские машины, в особенности в топовой комплектации, которые продать чрезвычайно сложно, уже через три года после покупки нового экземпляра бывает сложно реализовать даже за половину от начальной стоимости.

Внедорожники и кроссоверы, меньше всего теряющие в цене

Установлено, что сильнее всего на показатель потери стоимости автомобиля влияет его надежность и техническое состояние. Нередки ситуации, когда ухоженный пятилетний автомобиль будет стоить больше, чем аналогичная трехлетняя модель в сопоставимой комплектации, которая пробежала на 50-80 тысяч километров больше и которая находится в плохом состоянии. Подобное неудивительно, ведь в последующим новому владельцу потребуется серьезно вложиться в ремонт, в итоге его расходы существенно увеличиваются. Если же он выбирает внедорожник или кроссовер, который находится в отличном техническом состоянии и имеющий небольшой пробег, то ближайшие несколько лет можно исключить серьезные затраты на обслуживание и ремонт.

Так какие же кроссоверы, внедорожники и пикапы лучше всего сохраняют свою стоимость. Покупая новыми такие автомобили, можно в последующем надеяться на выгодную продажу, что позволит автовладельцу выручит как можно большую сумму, упростив покупку новой модели. Нужно лишь понимать, что такое сохранение своей первоначальной стоимости будет зависеть не только от конкретной модели, но и от ее пробега, комплектации, внешних отличий, технического состояния и ряда других факторов.

Toyota Hilux

Это популярный на отечественном рынке пикап, который, по данным автомобильного агентства Автостат, лучше всего сохраняет свою стоимость. Цена трехлетней машины бывает всего на 8-10% ниже, чем стоимость аналогичной модели в салоне. Подобное сохранение стоимости объясняется экономичностью двигателя, многофункциональностью, проходимостью, универсальностью использования.

Toyota Hilux

На сегодняшний день в среднем пикап Toyota Hilux последнего поколения оценивают в 2 миллиона рублей. Относительно новые трех-пятилетние экземпляры можно найти на вторичном рынке по цене около полутора миллионов рублей. При этом аналогичные по своей стоимости и классу автомобили с возрастом 3-5 лет могут потерять до половины от своей первоначальной цены. Покупателям лишь нужно будет провести соответствующее техническое обследование, на предмет выявления проблем с кузовом после аварии или технических поломок, появившихся в результате неправильного обслуживания и варварской эксплуатации.

Lada 4x4

Это легендарный советский и в последующем российский внедорожник, который пользуется славой одного из самых надежных, универсальных в использовании и долговечных. Машина благодаря своей относительной простоте, экономичности и универсальности теряет минимум стоимости, поэтому трёхлетние экземпляры, находящиеся в хорошем техническом состоянии, вполне реально продать по цене около 70% от первоначальной. К пятилетнему возрасту такой автомобиль теряет лишь 30-40 процентов от своей цены нового авто в салоне.

Lada 4x4

Несмотря на общее сокращение спроса на новые и подержанные автомобили на российском рынке, продажи б/у Лады 4x4 практически не изменились. Это говорит о нишевости этого автомобиля, который вне зависимости от ситуации на рынке всегда будет пользоваться спросом. Такая популярность объясняется в том числе первоначальной низкой ценой, которая по карману многим потенциальным покупателям.

Kia Sportage

Это популярный на отечественном рынке недорогой компактный кроссовер, который пользуется спросом как подержанным, так и новым в салоне. Еще десяток лет назад продукция от этого корейского производителя считалась не слишком качественной, не надёжной и не пользовалась спросом. Машина буквально после нескольких лет эксплуатации теряла порядка 40-50% своей стоимости, при этом продать их подержанными было крайне сложно.

Kia Sportage

Однако в последние годы качество сборки автомобилей Kia существенно улучшилось, поэтому не стоит удивляться популярности универсального кроссовера Sportage, цена которого сегодня новым салоне составляет порядка 1,2 миллиона рублей. Подержанные трехлетние экземпляры обычно теряют около 25-30% своей стоимости, поэтому подыскать KIA Sportage в хорошей комплектации и отличном техническом состоянии можно приблизительно за 800-900 тысяч рублей. Этот автомобиль зарекомендовал себя как достаточно простой в обслуживании, надежный и универсальный в использовании.



Toyota Highlander

Ещё один чрезвычайно надёжный и популярный на российском рынке кроссовер от японского производителя компании Тойота. Highlander - это полноценный среднеразмерный автомобиль, который имеет отличное техническое оснащение, хорошие динамические показатели и относительно невысокий расход топлива. Покупатели оценят эту модель за ее безопасность и универсальность использования. Однако и недостатки у этого кроссовера все же имеются. В первую очередь, это проблемы с электроникой, которая часто выходит из строя, требуя квалифицированной диагностики и своевременного ремонта.

Toyota Highlander

Новый Highlander в топовой комплектации в салонах дилера оценивается в 2,4 миллиона рублей. Установлено, что трёхлетний экземпляр сохраняет в среднем 83% своей первоначальной стоимости. Поэтому за машину, которой исполнилось 3-4 года и пробег которой не превышает 100 тысяч километров, обычно просят на вторичном рынке 1,8-1,9 миллиона рублей. Даже несмотря на такую относительно высокую цену, каких-либо проблем с продажей подержанных экземпляров у автовладельцев не возникает.

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg - это родной брат-близнец хорошо нам знакомых премиальных кроссоверов Audi Q7 и Porsche Cayenne. Машина получилась достаточно надежной, комфортной в использовании, автомобиль имеет отличное оснащение, а его сервис не представляет особой сложности. С учетом такой универсальности использования Touareg получил популярность на российском рынке, а покупатели выбирают как новые авто в салонах, так и подержанные варианты.

Volkswagen Touareg

Новое поколение Volkswagen Touareg только недавно появилось в салонах дилеров и стоит порядка 4 миллионов рублей. А вот машины прошлого поколения всё ещё имеются в продаже и оцениваются в сумму от 3 миллионов рублей. Авто после 3 лет эксплуатации сохраняет порядка 80% своей первоначальной стоимости, поэтому экземпляры в хорошем состоянии и в богатом техническом оснащении можно найти по цене около 2-2,2 миллиона рублей. В каждом конкретном случае стоимость будет зависеть от типа двигателя, состояния авто, его пробега, года выпуска и комплектации.

Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser - это полноценный внедорожник, который выпускается едва ли не с семидесятых годов прошлого века. Машина претерпела множество изменений, и сегодня покупателям предлагается суперсовременный, надежный и долговечный автомобиль, который оснащен по последнему слову техники. Машина зарекомендовала себя как чрезвычайно проходимая, универсальная в использовании, внедорожник отличается стильным внешним видом, и при этом несмотря на тот факт, что он относится к премиум-категории, предлагается покупателям по доступным ценам.

Toyota Land Cruiser

Во многом хорошее сохранение своей стоимости объясняется тем фактом, что этот автомобиль чрезвычайно надежный, его поломки большая редкость, поэтому большинство автовладельцев попросту не желают расставаться со своим железным другом, который не подводит, имеет минимальные эксплуатационные расходы, полностью решая проблемы с автомобилем в городе и при эксплуатации на разбитых дорогах. Обычно эта машина теряет за 5 лет эксплуатации не более 30% своей стоимости, поэтому на рынке трудно найти внедорожник в хорошем техническом состоянии и пробегом около 50-60 тысяч километров по цене меньше полутора миллионов рублей.

Mercedes G класса

Это по-настоящему легендарный джип, который на протяжении более чем 20 лет пользуется заслуженной любовью и спросом у российских автовладельцев. Несмотря на свой несколько устаревший внешний вид и простой салон, такая машина чрезвычайно популярна, что объясняется ее непередаваемой аурой, легендарной надежностью, простотой эксплуатации и универсальностью использования. Покупателям предлагают несколько поколений Гелендвагена, которые оснащались мощными современными и экономичными двигателями.

Mercedes G класса

Одной из особенностей этого джипа является его сохранение своей стоимости. Не стоит удивляться тому, что видавшие виды экземпляры, которые выпущены в начале двухтысячных годов и которым к настоящему моменту исполнилось уже более 15 лет, продаются на вторичном рынке по цене от 1 миллиона рублей. Что уже говорить о трёх-пятилетних авто, которые теряют не более 20% своей стоимости, поэтому за них просят около 5-6 миллионов рублей. Покупая Гелендваген, необходимо проводить обязательную диагностику, в том числе проверять машину на угон и криминальное прошлое. Дело в том, что такие авто раньше были чрезвычайно популярны у бандитов, соответственно их часто угоняли, после чего перебивали номера и ставили на поддельные документы. Чтобы избежать таких проблем необходима обязательная проверка при покупке.

Подведем итоги

Автомобили класса внедорожник и кроссовер чрезвычайно популярны на отечественном рынке. Отдельные надежные и беспроблемные в эксплуатации авто хорошо сохраняют свою цену, теряя за 3-4 года эксплуатации не более 15-20% своей стоимости. К таким машинам относится Mercedes G-класса, Toyota Land Cruiser, Toyota Highlander, Volkswagen Touareg, KIA Sportage, Лада 4 х 4 и пикап Toyota Hilux.

06.01.2019



Отправить новый комментарий




реклама на сайте