Самые экономичные кроссоверы на российском рынке

Традиционно на российском рынке популярностью пользуются автомобили класса кроссовер и внедорожник. Они одновременно универсальны в использовании, позволяя существенно упростить использование машины на российских дорогах. При этом многие автовладельцы хотели бы сократить свои затраты на эксплуатацию техники, выбирая экономичные и недорогие в обслуживании внедорожники. Предлагая вам рейтинг самых экономичных по топливу машин этого класса.

Самые экономичные кроссоверы на российском рынке

На десятом месте нашего рейтинга экономичных внедорожников расположился Hyundai Santa Fe, который в последнем поколении оснащается 2,2 литровым дизелем.

Hyundai Santa Fe

Этот автомобиль в смешанном цикле потребляет на 100 километров пробега около 6 литров топлива. Отличная топливная экономичность у этой машины сочетается с ее мощностью двигателя, которая составляет 197 лошадиных сил. При подобной мощности машина разгоняется до сотни за 9 секунд. Несомненным преимуществом Hyundai Santa Fe является доступная стоимость этого автомобиля, который на российском рынке предлагается по цене от полутора миллионов рублей.

Audi Q5

Немецкий производитель компания Audi традиционно устанавливает на свои автомобили экономичные дизельные двигатели. Кроссоверы Audi Q5 и Q7 не стали в этом плане исключением. Оба этих автомобиля получили двухлитровый дизель, который развивает 177 лошадиных сил. Машина в полноприводной модификации с двухлитровым двигателем будет потреблять около 6 литров топлива в смешанном цикле. Такая топливная экономичность достигается с использованием высокотехнологичной автоматической коробки передач. Сам внедорожник получился стильным, надежным и простым в обслуживании.

Audi Q7

Audi Q3 – это компактный внедорожник кроссовер, который в свое распоряжение получил двухлитровый дизель. Благодаря улучшенной аэродинамике и небольшому весу инженерам Audi удалось сократить расход топлива до отметки в 5,9 литра солярки. Причём подобные показатели топливной экономичности отмечаются у полноприводной версии, которая обладает великолепной проходимостью и улучшенными динамическими показателями. Машина предлагается покупателям по цене от 1,6 миллиона рублей.

Audi Q3

Ford Kuga – это компактный внедорожник, который в переднеприводной версии получил экономичный двухлитровый дизельный турбированный мотор. С таким двигателем, который развивает 136 лошадиных сил, этот автомобиль потребляет не более 5,9 литра топлива в смешанном режиме. Этот легкий внедорожник несмотря на свой не слишком высокий клиренс обладает отличной проходимостью, что делает такого малыша популярным у любителей активного образа жизни. Во многом популярность этого автомобиля объясняется его стильным внешним видом и доступной стоимостью. На российском рынке машина предлагается за 1,39 миллиона рублей. Покупатели могут выбрать различные версии Ford Kuga, в том числе и с мощными моторами и богатой отделкой салона с различными дополнительными опциями и электронными системами.

Ford Kuga

Citroen C4 AirCross – это популярный внедорожник от французских производителей. Машина получила экономичный трехцилиндровый двигатель объёмом 1,6 литров. Такой силовой агрегат выдает 117 лошадиных сил, обеспечивая отличную экономичность с передне и полноприводной трансмиссией. Одним из конкурентных преимуществ Citroen C4 Aircross является его доступная стоимость. На российском рынке в базовой комплектации с мотором 1,6 турбодизель автомобиль предлагается за 909 000 рублей. А топовые модификации оцениваются в 1,2 миллионов рублей.

Citroen C4 Aircross

Hyundai ix35 - это новая модель компактного внедорожника, которая получила переднеприводную компоновку, механическую коробку передач и двухлитровый турбодизель. Силовой агрегат имеет систему непосредственного впрыска и развивает мощность в 136 лошадиных сил. С этим мотором машина расходует 5,7 литров топлива, что является одним из лучших показателей на рынке. Также покупателям предлагают полноприводную версию, которая потребляет не более 6 литров топлива на сотню километров пробега. Hyundai ix35 имеет отличное техническое оснащение, что сказывается на стоимости этого экономичного внедорожника. На российском рынке версия с двухлитровым турбодизелем предлагается по цене 1,7 миллиона рублей.

Hyundai ix35

BMW X3 нового поколения. Дизельные двигатели от BMW зарекомендовали себя как чрезвычайно надёжные, экономичные и мощные. Турбированные двухлитровые четырехцилиндровые версии, которые устанавливаются на автомобили X3 и X2, развивает мощность в 184 лошадиных силы, с таким мотором и автоматической коробкой передач машина потребляет на сотню километров пробега 5,6 литров солярки. Покупателям предлагаются как базовые модификации BMW X3, так и топовые модели, которые получили дополнительный аэродинамический обвес и расширенную комплектацию. На российском рынке этот автомобиль оценивается в 1,9 миллионов рублей.

BMW X3

Отличные показатели топливной экономичности имеются у автомобиля Range Rover Evoque. Это машина оснащается дизельным 2,2 литровым мотором, который развивает мощность 190 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом Range Rover Evoque затрачивает на разгон до сотни около 10 секунд. Машина имеет великолепные показатели топливной экономичности, расходуя не более 5,6 литров солярки на 100 километров пробега. Стоимость этого внедорожника на российском рынке начинается от 1,7 миллионов рублей.

Range Rover Evoque

Первое место нашего рейтинга самых экономичных внедорожников занимает Renault Duster с полноприводной трансмиссией и 1,5 литровым дизельным мотором. Эта модель является самой тихоходной в нашем рейтинге, соответственно для разгона до сотни ей требуется около 15 секунд. Впрочем, в городе динамических показателей автомобиля более чем достаточно, а такая относительная тихоходность с лихвой окупается отличными показателями топливной экономичности. С полуторалитровым мотором Renault Duster расходует 5,3 литра топлива, что является на сегодняшний день рекордными показателями. Машина имеет небогатую комплектацию, и предлагается покупателям по цене от 680 000 рублей.

Renault Duster


16.01.2019



Отправить новый комментарий




реклама на сайте