Ненадежные автомобили: виноваты владельцы или производитель?

В последние годы многие автомобилисты жалуются на посредственную надежность новых машин. Действительно, сравнивать качество сборки и надежность автомобилей, выпущенных сегодня и 20-30 лет назад, не имеет смысла. Машины, которые находились на конвейере в восьмидесятых и девяностых годах, отличались куда более лучшим качеством сборки и не доставляли каких-либо проблем их владельцам. Сегодня же отмечается ухудшение качества надежности транспорта и во многом в этом виновны сами автолюбители, которые несвоевременно ремонтируют или некачественно обслуживают их машины.

Ненадежные автомобили: виноваты владельцы или производитель?

Выбор автомобиля не по карману

Часто при выборе нового автомобиля многие автовладельцы совершают распространенную ошибку. Они приобретают дорогую машину бизнес или премиум-класса, а в последующем у них появляются проблемы с качественным обслуживанием такой техники. Ни для кого не секрет, что техническое обслуживание на таких новых дорогих автомобилях будет иметь высокую стоимость, которая зачастую попросту не по карману обычным автовладельцам.

Чтобы избежать подобного необходимо правильно выбрать приобретаемый автомобиль, в том числе уточнить затраты на обслуживание и ремонт автомобиля. Это позволит исключить такие ситуации, когда счета за сервис неприятно удивляли автовладельца, а при необходимости ремонта такой техники машина длительное время хранилась под домом или на платной стоянке, пока автовладелец копил деньги на ее ремонт.

В итоге многие автовладельцы, в попытке сократить их затраты на обслуживание и ремонт транспорта, начинают экономить на использовании оригинальных запчастей, увеличивают межсервисный интервал. У автомобиля появляются многочисленные поломки и неисправности, тогда как мы грешим на его производителя, который якобы изготовил не слишком качественную и надежную машину. Тогда как причиной таких многочисленных поломок является именно некачественный сервис по причине экономии на обслуживании.

Выбор автомобиля не по карману

Ремонт в сомнительных мастерских

Всем прекрасно известно, как дорого стоит ремонт автомобиля в авторизированных СТО и у официального дилера. В итоге многие автовладельцы, как только заканчивается гарантия на их автомобиль, выбирают мастера подешевле, а часто вообще обращаются к гаражным Кулибиным, которые обещают по низкой цене полностью обслужить и отремонтировать их автомобиль. Стоит ли удивляться тому, что после такого неквалифицированного вмешательства требуется снова ремонтировать машину, а у автомобиля будут отмечаться другие, куда более худшие поломки, устранение которых неизменно потребует существенных денежных средств.

Автовладельцу, если он хочет избежать частых повреждений автомобиля, необходимо будет правильно выбрать мастерскую, где будет проводиться сервисное обслуживание и ремонт техники. Не обязательно это должен быть дорогой официальный дилер. Можно подыскать относительно недорогую мастерскую, услуги которой зарекомендовали себя с положительной стороны. Лучше всего обращаться в такие СТО, где специализируются на обслуживании и ремонте конкретных автомобилей, что позволит быть полностью уверенным в профессионализме работающих там мастеров.

То же самое касается и попыток самостоятельно отремонтировать или обслужить свой автомобиль. Это раньше на многочисленных Жигулях, Ладах и других аналогичных старых авто можно было самому поменять масло или выполнить ремонт с обслуживанием техники. Сегодня же современные автомобили отличаются крайне сложной конструкцией, и без соответствующего опыта, использования специальных инструментов и оборудования выполнить сервисное обслуживание с ремонтом транспорта будет попросту невозможно. Если вы хотите избежать поломок именно по причине некачественное обслуживания, то следует обращаться лишь в специализированные СТО и не заниматься такой работой самостоятельно.

Ремонт в сомнительных мастерских

Используем исключительно качественные запчасти

Для обслуживания и ремонта техники потребуется использовать качественные запчасти оригиналы или же агрегаты от тех производителей, в предложении которых вы полностью уверены. А вот, покупая расходники и запчасти на рынке или через интернет у сомнительных продавцов, вы неизменно будете рисковать многочисленными поломками вашего автомобиля, при этом в последующем не следует думать, что автомобиль оказался не слишком надежным именно по вине производителя. Все проблемы машины — это лишь результат экономии автовладельца, который приобретает не слишком качественные запчасти.

Правильная эксплуатация техники

Часто автовладельцы неправильно эксплуатируют технику, что приводит к повышенной нагрузке на основные узлы, и, как результат, машина часто ломается, а автовладельцу кажется, что он купил не слишком надежное авто. Если вы занимаетесь стройкой или любите часто выбираться на природу, то покупать обычный седан для перевозки таких грузов и езды по проселочным дорогам не следует. Также помните о том, что на городских малолитражках или недорогих седанах и хэтчбеках не следует ездить так, словно вы проходите тест-драйв в команду формулы-1. Такая повышенная нагрузка на двигатель и коробку передач при скоростной эксплуатации машины приведет к частым поломкам, а ремонт таких узлов будет чрезвычайно дорогим.

Потенциальному автовладельцу ещё перед покупкой следует продумать, как он будет использовать свой автомобиль, определиться с тем, подыскивает или он универсальную машину для всей семьи, или необходима экономичная малолитражка и малогабаритное авто для эксплуатации преимущественно в городе. Соответственно, исходя из всех этих факторов и следует делать выбор автомобиля, что позволит избежать различных неисправностей, произошедших именно по причине неправильной эксплуатации транспорта.

Правильная эксплуатация техники

Эксплуатация на некачественной солярке и бензине

Ни для кого не секрет, что сегодня в России качество автомобильного топлива оставляет желать лучшего. Тогда как современные машины, в особенности с форсированными двигателями и турбонаддувом потребуют неизменно использования высококачественного топлива, что необходимо для обеспечения работоспособности форсунок и всего инжектора. А вот если мы постоянно заливаем в бензобак не слишком качественный дизель и солярку, то в скором времени на элементах впрыска появятся плотные отложения, устранить которые в последующем крайне сложно, поэтому требуется выполнять дорогостоящий ремонт двигателя.

Чтобы избежать подобных проблем автовладельцу необходимо будет заправляться исключительно на тех АЗС, в качестве топлива которых он полностью уверен. Помните о том, что даже одна заправка на сомнительной АЗС может привести к полному выходу из строя двигателя автомобиля. В этом случае ремонт транспорта обойдётся в круглую сумму, а добиться какого-либо возмещения ущерба по таким поломкам будет невозможно.

Эксплуатация на некачественной солярке и бензине

Подведем итоги

Зачастую поломки автомобилей происходят именно по причине неправильной эксплуатации или же экономии на сервисе и ремонте. Чтобы решить такие сложности, исключив многочисленные поломки автомобиля, следует ремонтировать и обслуживать транспорт лишь в тех мастерских, где предлагают качественные услуги, а самому автовладельцу необходимо правильно эксплуатировать транспорт, избегая в том числе заправки на сомнительных АЗС.

28.11.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте