Какие малолитражки самые экономичные на российском рынке?

Популярностью на отечественном рынке пользуются малолитражные автомобили, к которым принято относить силовые агрегаты, объемом менее 1.6 литров. Сегодня, когда отмечается тенденция к использованию турбоагрегатов с одновременным уменьшением литража двигателя, такие автомобили отличаются хорошей динамикой, мощностью и имеют минимальный расход топлива. Предлагаем вам описание самых экономичных малолитражек на российском рынке.

Какие малолитражки самые экономичные на российском рынке?

Шестое место нашего рейтинга занимает Nissan Micra, который оснащается дизельным двигателем объемом 1,5 литра. Благодаря наличию турбонаддува с такого мотора удаётся снять 89 лошадиных сил. Машина получила механическую коробку передач, что позволяет обеспечить показатель расхода топлива на уровне 4,6 литра на 100 километров пробега. Автомобиль получился чрезвычайно интересным в плане дизайна, что неизменно сказалось на его популярности на отечественном рынке. Автомобиль с дизельным полуторалитровым двигателем получился резвым и динамичным, поэтому на разгон до сотни у него уходит не более 12 секунд.

Nissan Micra

Nissan Micra

На пятом месте рейтинг самых экономичных малолитражек расположился Peugeot 208, который в версии с двигателем объемом 1,6 литра имеет показатель расхода топлива в 3,4 литра на 100 километров пробега. Несмотря на свои компактные габариты и небольшой двигатель, это полноценный четырехместный автомобиль, который может использоваться даже в качестве машины для всей семьи. Покупателям предлагается сразу несколько версий этого автомобиля, которые отличаются используемыми двигателями и коробками передач. При необходимости вы можете подобрать заряженные модификации, которые развивают 120 и более лошадиных сил, что превращает эту небольшую городскую малолитражку в настоящую ракету, которая по динамике не уступает лучшим суперкарам.

Peugeot 208

Peugeot 208

Модификация городской малолитражки Тойота IQ появилась в продаже относительно недавно и стала пользоваться популярностью в Европе и на российском рынке. Это классический городской малолитражный автомобиль, который имеет только два посадочных места. Благодаря своим компактным габаритам и небольшим двигателям объемом в 1 литр удаётся улучшить показатели топливной экономичности. Машина в среднем потребляет 3,2 литра топлива, что позволяет проехать на одном баке около 1000 километров. Новая Toyota iQ построена на одной платформе с Ярисом, который на протяжении многих лет считался самой экономичной и популярной малолитражкой на российском рынке.

Тойота IQ

Тойота IQ

В тройке лидеров нашего рейтинга оказался мини седан Ситроен С4. Такой автомобиль предназначен сразу для 4 взрослых человек, и, несмотря на свои компактные габариты, дарит необходимый комфорт использования этого автомобиля. Машина получила однолитровый двигатель, потребляющий около 3 литров топлива на 100 километров пробега. Такая топливная экономичность достигается с использованием механических коробок передач и небольших по-своему литражу двигателей.

Ситроен С4

Миниатюрный Chevrolet Aveo изначально разрабатывался как автомобиль для 5 пассажиров. В руководстве американского автопроизводителя надеяться, что их малолитражный автомобиль будет использоваться в качестве машины для всей семьи. Впрочем, с учетом доступной стоимости, универсальности использования, наличия большого багажника и пятиместной компоновки Aveo пользуется популярностью на рынке, причём отлично продается не только в Москве, где традиционно популярны малолитражки, но и по всей России, что неизменно сказывается на общих показателях реализации этого автомобиля на российском рынке.

В зависимости от своей комплектации показатели расхода топлива у Chevrolet Aveo колеблются от 3 до 6 литров. Можно подобрать, как экономичный трехцилиндровый дизельный мотор, так и заряженные бензиновые версии, которые наделяют этот небольшой автомобиль отличной динамикой. Сама машина зарекомендовала себя как чрезвычайно надежная, простая в эксплуатации, экономичная и недорогая в обслуживании.

Chevrolet Aveo

Первое поколение Honda Jazz появилось еще в начале двухтысячных годов. По мере появления новой генерации этот автомобиль становился все более высокотехнологичным, а его габариты неизменно уменьшались, что позволило ему оказаться в сегменте малолитражек. Автомобиль имеет пятиместный кузов, небольшой по размерам багажник и отличается великолепным техническим оснащением. Машина получила трехцилиндровый форсированный двигатель, который обеспечивает автомобилю отличную динамику и великолепные показатели топливной экономичности. В среднем в смешанном цикле эта машина расходует около 3 литров топлива, а в городе расход не превышает 4 литра на 100 километров пробега. С учетом доступных цен на Honda Jazz не стоит удивляться популярности этой модели у отечественных покупателей. 

Honda Jazz     

10.04.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте