Как правильно провести шумоизоляцию автомобиля своими руками

Шумоизоляция является одной из составляющих комфорта в автомобиле. Для многих автовладелец вопросы проведения дополнительной шумоизоляции авто как никогда актуальны. Именно о том, как самому провести эту работу мы и расскажем вам в этой статье.

Еще перед тем как приобретать требуемые материалы вам необходимо определиться для каких целей выполняется шумоизоляция автомобиля седан. Вы хотите установить в авто высококачественную музыкальную систему и вам нужно снизить уровень шума в машине или же вы хотите сделать поездки более комфортными, уменьшив шум от двигателя и колес. Многие автовладельцы хотели бы решить проблему посторонних скрипов, которые издают пластиковые и деревянные панели. Правильно определив направление работ по шумоизоляции автомобиля, вы сможете грамотно подобрать требуемые материалы и качественно сделаете всю работу.

Шумопоглощающие дешевые материалы

В первую очередь хотелось бы поговорить об используемых материалах, которые потребуются для снижения шума в автомобилях седан. Если в прошлом большинству автовладелецев была доступна только так называемая «шумка», то сегодня в специализированных магазинах можно приобрести различные высококачественные материалы, которые позволяют справиться с проблемой шума в авто. При условии правильного выбора такие специализированные материалы обеспечивают максимальное качество проведенных работ.

Вибропласт Silver и Gold. Это эластичный и гибкий дешевый шумовибропоглощающий материал, который имеет самоклеящуюся основу и специальную разметку, которая упрощает его использование. Этот материал обеспечивает отличную шумоизоляция автомобиля, не впитывает влагу и отличается повышенной прочностью. Вибропласт и аналогичное средство предназначены для обработки капота и багажника, боковин кузова, крыши, дверей, пола салона.

БиМаст Бомб. Это вибропоглощающий дешевый материал, который имеет прочную многослойную конструкцию. При его монтаже требуется использовать специальный строительный фен, который нагревает поверхность и позволяет обеспечить максимальное качество проведенной работы. Благодаря своей прочности этот материал может использовать для шумоизоляции в ВАЗ зоны глушителя, дверей, арок колес, капота, тоннеля карданного вала и подкапотного пространства.

Маделин – декоративный дешевый шумоизоляционный материал, толщина которого составляет полтора миллиметра. Этот шумоизоляционный материал предназначен для уплотнения зазоров между панелями в салоне автомобиля, он делает минимальными зазоры на панели приборов, дверях и позволяет уплотнять воздуховоды, идущие из-под капота. С помощью Маделина проводятся работы по устранению сверчков в салоне автомобиля, различных скрипов и посторонних шумов. Салон авто и дверь будет максимально тихим во время поездок.

Шумоизоляция дверей автомобиля

Проведение работ по шумоизоляции дверей авто одновременно снижает уровень постороннего шума и применяется для улучшения звучания аудиосистемы в автомобиле. Данная работа не потребует использования специального оборудования, не представляет сложности и одинаково делается в ВАЗ Приора и Шевроле Нива и Рено Логан.

Клеится шумоизоляционый материал на внутреннюю сторону дверей, что позволяет одновременно устранить вибрации и посторонние шумы. Можно сделать в ВАЗ многослойную шумоизоляцию дверей, при которой первый слой отвечает за устранение шума, а второй слой устраняет ненужные вибрации. Тем самым обеспечивается максимальная эффективность проводимой работы по шумоизоляции дверей. Рекомендуем использовать самоклеящиеся материалы, которые упрощают проведение данных работ. В том случае, если вы планируете использовать термоматериал для дверей, который требуется перед использованием разогреть до температуры в 50-60 градусов, то рекомендуем использовать специальный строительный фен.

Шумоизоляция крыши автомобиля

В Шевроле Нива, Ваз Приора, Рено Логан и Сандеро, ЛАДА Гранта, Тойота и КИА Солярис делается шумоизоляции потолка. Это позволяет справиться с турбулентными шумами, которые могут возникать на высоких скоростях авто. Кроме всего прочего, подобная работа позволяет справиться со сверчками, которые могут появляться в районе соединения стоек и крыши.

Для этой работы требуется использовать вибропласт Сильвер и Голд. Они имеют минимальный вес, поэтом проведение таких работ не приведет к изменению центра тяжести автомобиля. Шумоизоляция в ВАЗ Приора и ЛАДА Гранта может делаться как в один слой, так и в два-три слоя в зависимости от конкретного авто. Непосредственно сама работа в Шевроле Нива и КИА Солярис не представляет сложности. Вам потребуется аккуратно снять обшивку потолка, наклеить шумоизоляцию и аккуратно установить на место обшивку потолка. Машина станет намного комфортнее, а музыка в ней будет звучать великолепно.

Шумоизоляция пола

Сделав данную работу, вы избавитесь от шума дорожного полотна. Эффективность таких работ не подлежит сомнению. Для этой работы требуется использовать универсальные шумо и виброизоляционные материалы, которые позволят обеспечить максимум комфорта во время поездки на автомобиле седан. Необходимо учитывать особенности авто ВАЗ Приора, ЛАДА Гранта, Калина, Тойота, КИА Солярис и Рено Логан. Рекомендуется сделать первым слоем виброизоляцию, и вторым слоем использовать качественный шумоизоляционный материал. Это и позволит вам обеспечить максимально качественную шумоизоляцию авто. Возможно в ВАЗ и Тойота также делать точечную изоляцию шума. Например, оклеив пол автомобиля в районе тоннеля карданного вала или глушителя. Подобное позволяет существенно упростить проводимые работы и уменьшить расходы на приобретение используемых в работе материалов.

Шумоизоляция арок, колесных ниш и багажника

Многие владельцы авто ВАЗ Калина не уделяют должного внимания вопросам шумоизоляции багажника и колесных арок. А ведь именно они и пропускают некоторый шум в автомобиль. Можем порекомендовать вам использовать для КИА Солярис, ЛАДА Гранта, Калина, ВАЗ и Шевролет Нива специальные пластиковые колесные подкрылки, которые отличаются простотой в использовании и великолепной эффективностью. Большой популярностью пользуются различные виброизоляционные материалы, которые отлично справляются с ударами камешков по колесным нишам и снижают шум от дороги.

Правильно проведенная работа с колесными арками Рено Логан и в Тойота позволит полностью устранит шум от шипованных покрышек и повышает комфорт на борту. Возможно выполнять работу с арками самоклеющимися материалами, которые отличаются прочностью и влагоустойчивостью. Можем порекомендовать вам использовать Вибропласт Голд, который является едва ли не лучшим материалом для оклеивания арок авто. Установка вибропласта под арки не представляет сложности. Не следует отказываться в седане ВАЗ Калина от использования пластиковых или металлических подкрылок. Эта деталь также уменьшает звук от дороги и является великолепным шумоизоляционным материалом.

Заключение

Выполнение шумоизоляции авто своими руками не представляет большой сложности. Вам лишь стоит использовать качественные материалы, точно спланировать ход работ и соблюдать максимальную аккуратность при оклеивании кузовных панелей шумоизоляционными материалами.

шумоизоляция автомобиля

23.07.2016


Отправить новый комментарий




реклама на сайте