Как правильно и выгодно продлить страховку на автомобиль в 2017 году

Обычно страховка по КАСКО и ОСАГО подписывается на год. Спустя этот период времени договор требуется продлить на тот же самый период. Если клиенту позвонил сотрудник компании-страховщика и предложил пролонгировать срок страхового договора, сразу же, необдуманно, соглашаться не стоит. Вначале надо выяснить, какие на сегодня работают условия страхования, и есть ли какая-то разница в них в сравнении с прошлогодними. Обязательно следует узнать, какова стоимость страховки, увеличилась ее сумма или напротив уменьшилась. Может запросто оказаться, что страховая подняла расценки.

Надо подсчитать число аварий в которых пришлось побывать и определить, так ли часто приходилось быть их виновником. Это очень важно при перезаключении страхового договора, поскольку наличие или, напротив, отсутствие страховых событий будет определяться расчет новой страховки, который быть может увеличен или же напротив, снижен.

Чтобы правильно продлить страховой договор КАСКО и ОСАГО, желательно придерживаться таких рекомендаций:

Пролонгация договора

Важно, чтобы договор страхования не прерывался, он должен пролонгироваться сразу же, как только завершится период действия предыдущего. Есть такие страховщики, которые делают перерыв до 1 месяца. Но многие страховые организации за непрерывность услуги страхования, соблазняя своих клиентов разного рода льготами. В случае просрочки, напротив, безубыточность клиента в расчет браться не будут. Однако отрицательную динамику никогда не забудут.

Скидки за «лояльность»

Если прошедший год обошелся без страховых выплат, и клиент от страховщика не получал компенсацию по риску, то после пролонгации в следующем году ему за безубыточность может быть предоставлена скидка. По крайней маре, именно так и поступают многие страховые учреждения.

— по КАСКО - 5-10 процентов;

— по ОСАГО — 5 процентов и в общем 50 процентов за 10 лет.

Некоторые страховые компании КАСКО безубыточными считают тех, кто побывал в аварии, но был признан пострадавшим. Во многих компаниях есть практика предоставления клиентам перешедшим от конкурентов, скидок за безубыточность.

Но если клиент получал компенсацию в прошедшем году, тогда страховщик обязательно начислит ему к тарифу надбавку, которая начисляется несколькими способами. Этот вопрос имеет смысл рассмотреть детальнее. Надбавка по КАСКО непосредственно связана с числом страховых случаев. Однако на нее никак не влияет сумма компенсации. Вот пример: — первая выплата – 30 процентов; — две – 60 процентов; — Три и далее – более 100 процентов к изначальному тарифу страхового договора. Страховщики при данном положении поощряют уменьшение числа заявлений от своих клиентов с намерением получить небольшую компенсацию. Так убираются клиенты, часто попадающие в дорожные происшествия. Но повреждения незначительные, то ужесточения не происходит.

По полису ОСАГО надбавки от 55 процентов до 2,45 раз. Но все зависит от того, сколько выплат получил клиент. Надбавки по страховке КАСКО определяются общей суммой произведенных выплат, причем их количество в расчет не берется: — сумма выплат первых 2 страховых платежей – 10-20 процентов; — 3-4 – 40-50 процентов; 5 и выше – 80-100. Платеж по страховке – это конкретная денежная сумма, которую страхуемый должен выплачивать страховой компании за предоставляемую услугу.

Так «расправляются» со страхователями требующими возмещения крупных выплат. Но к тем клиентам, которые просят незначительную сумму за ущерб, страховщики относятся снисходительно.

Стоимость транспортного средства

Стоимость КАСКО на последующий год во многом зависит от стоимости машины на время заключения договора, поскольку сумма платежа может определяться выплатой по страховке пропорциональной реальной цене на автомобиль. В процессе тарификации должно учитываться техническое состояние ТС, пробег и рыночная стоимость аналогичных автомашин.

17.06.2017


Отправить новый комментарий





реклама на сайте