Как научить совершеннолетнего ребенка водить автомобиль?

Самая лучшая возможность научить своего ребенка управлять автомобилем - сидеть около него во время его обучения езде.

Любой родитель хочет, чтобы его ребенок научился ездить на машине аккуратно и чтобы для жизни чада авто было совершенно безопасно. Кроме того, взрослому будет спокойней, если он сам приступит к обучению, ибо не кто иной, как сам родитель должен стать примером. Да и влияние старшего имеет большое значение.

Наилучшая возможность научить свое чадо водить - разбить процесс обучения на несколько пунктов и сконцентрироваться на каком-то конкретном способе.

Как научить ребенка водить автомобиль

Способы обучения:

Стать вторым пилотом

Родитель должен сидеть на переднем пассажирском месте и видеть дорогу. С места пассажира все выглядит не так, как с места водителя. Все: тротуары, обочина, дорога — все выглядит совершенно по-другому. А потому, прежде нежели посадить ребенка за руль авто, родителю надо самому проехаться на пассажирском кресле и испытать совершенно незнакомые ощущения.

Поставить себя на место автомобилиста-новичка

В поездке на месте для пассажира должен сидеть еще один, желательно, чтобы это был опытный водитель. Задача последнего выполнять функции, которые впоследствии должны будут возложены на родителя, когда тот начнет обучать вождению своего ребенка. Опытный водитель должен подсказывать что делать: повернуть, притормозить, остановиться и пр.

Соблюдать бдительность

Весьма важна внимательность, но никак не напряженность. Не следует расслабляться, когда за рулем ребенок, ибо как только взрослый расслабится, ребенку может понадобится помощь.

Стараться добиться своей цели

Взрослый обязан осознавать, что ему придется учить юного водителя недолго, а потому с ним следует практиковаться в вождении почаще, так как только так можно научить того самостоятельно принимать решения, которые в будущем избавят от ошибок.

Самые первые уроки водительского мастерства

Практиковаться следует почаще. Начать обучение можно с непродолжительных, минут по 20-25 занятий. Впоследствии это время можно увеличить до одного часа или, если потребуется, более. Практиковаться в вождении желательно в дневное время и вечером. Но не стоит забывать и про погодные условия.

А где лучше всего начать? Может на автомобильной стоянке?

Самым лучшим местом для наблюдения за тем, как ребенок ездит на автомобиле по прямой, сдает назад и вперед, запускает двигатель машины или останавливается, является стоянка для автомашины.

Здесь можно оценить его способность управлять транспортным средством. Нужно будет выбрать на стоянке более подходящее место, где можно будет поворачивать налево или направо, разворачиваться и маневрировать.

Оставаться спокойным

Лучше, конечно, нанять инструктора. Тогда не придется нервничать. Но если возникло желание сделать из юного водителя второго Шумахера, то придется «сжать зубы» и терпеть.

При первом выезде на улицу, дорогу лучше выбрать с неинтенсивным движением. Ребенок практиковаться в вождении должен по правильной стороне дороги. Останавливаться он должен как можно дальше от других автомобилей и оставлять побольше места.

Важно внушить своему ребенку, чтобы он не терял хладнокровия. Другие участники движения тоже стараются избежать аварийной ситуации.

Когда же со временем придет опыт и автомобиль худо-бедно станет слушаться руля, то можно ребенку доверить первую в его жизни самостоятельную поездку.

31.08.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте