Как можно улучшить свет фар автомобиля?

В процессе эксплуатации автомобиля могут появляться проблемы в работе головной оптики, интенсивность освещения которой снижается, что затрудняет использование авто в темное время суток. Расскажем вам поподробнее, как улучшить свет фар, что позволит обеспечить безопасность управления автомобилем в ночное время суток.

Как можно улучшить свет фар автомобиля?

Выполняем полировку оптики

Со временем на стекле фары могут появляться многочисленные микроцарапины и прочие повреждения, которые приводят к помутнению фар. Как результат, интенсивность освещения ухудшается, а решить данную проблему просто чисткой стекла фары не представляется возможным.

При таком помутнении фар необходимо проводить замену стекла или же полировать оптику, что и позволит вернуть стеклу первоначальную прозрачность. Подобная полировка не представляет особой сложности, поэтому ее сможет выполнить каждый автомобилист. Эта работа может выполняться вручную с помощью мелких шкурок, так и специальными шлифмашинками, которые используют различные по своей абразивности рабочие круги.

При выполнении такой полировки вручную автовладельцу необходимо будет приобрести несколько наждачек с крупным и мелким зерном. Начинают работу крупноабразивной наждачкой, после чего переходят к использованию шкурок с мелким зерном. Подобная работа позволит снять поверхностный слой стекла или пластика, вернув первоначальную прозрачность оптики и полностью решив проблемы со снижением интенсивности освещения.

Выполняем полировку оптики

Меняем лампочки в фарах

Со временем эксплуатационные характеристики используемых в фарах лампочек могут ухудшаться, что приводит к уменьшению эффективности освещения. Решить данную проблему не составит труда. Необходимо просто приобрести новые лампочки и самостоятельно заменить их в фарах. На большинстве автомобилей подобная работа не представляет сложности. Снимать саму фару в данном случае не требуется, нужно лишь отсоединить питающий провод от лампы и, повернув на 90 градусов патрон, с легкостью достать его с посадочного гнезда и заменить потускневшую лампочку.

Помните о том, что выполнять всю работу рекомендуется в чистых перчатках, а трогать лампочку грязными руками не следует. На стекло могут попасть мельчайшие капельки жира, которые в последующем во время работы фар будут раскаяться, что приведет к механическому повреждению лампочки.

Меняем лампочки в фарах

Устанавливаем ксенон и биксенон

Многих автовладельцев не устраивает интенсивность освещения штатного света. Действительно, в целях экономии автопроизводители устанавливают на свои машины простейший свет, который не обеспечивает качественное освещение дороги в темное время суток. Решить данную проблему можно путем использования ксенона и биксенона, который может быть с легкостью установлен в базовую оптику автомобиля.

Биксенон и ксенон обеспечивают качественное освещение дорожного полотна, при этом сами лампочки и необходимые для их работы блоки управления имеют доступную стоимость. Замена ламп не представляет особой сложности. В специализированных автомагазинах можно приобрести уже готовые комплекты из ламп и блоков управления, установка которых может быть проведена самостоятельно.

Если же вы сомневаетесь в своих силах и не имеете понятия об устройстве электросети автомобиля, то можно с легкостью обратиться в специализированные мастерские, где вам предложат недорогие и качественные услуги. Стоимость такой полировки фар сегодня не слишком высока, что позволяет всем без исключения автовладельцам воспользоваться предложением специализированных СТО и восстановить работоспособность головной оптики автомобиля, не увеличивая при этом расходы на эксплуатацию машины.

Устанавливаем ксенон и биксенон

Замена рассеивателя и стекла в стоковой оптике

Замена рассеивателя и поврежденного или мутного стекла фары позволит решить проблемы с тусклым светом фар. Подобная работа не представляет особой сложности и при должной сноровке ее вполне по силам выполнить каждому автовладельцу. Необходимо лишь демонтировать фары с автомобиля, при помощи промышленного или бытового фена отогреть родной герметик, разобрать оптику, заменить рассеиватель, лампы и стекло, после чего в обратном порядке с использованием герметика фару собирают. Подобная работа позволяет кардинальным образом улучшить свет фар, при этом расходы автовладельца будут минимальны.

Замена рассеивателя и стекла в стоковой оптике

Решаем проблему конденсата внутри фар

Появление конденсата внутри фары также может привести к проблемам с качеством освещения в темное время суток. Влага попадает внутрь фары будет неизменно выпадать в виде конденсата, что уменьшает эффективность освещения дороги в темное время суток. Влага попадает внутрь фары может по причине нарушения герметичности. Необходимо выполнить соответствующие осмотр оптики, выявить имеющиеся повреждениям и провести необходимый ремонт. Как правило приходится либо заменить поврежденное стекло, либо использовать герметик, чтобы восстановить герметичность оптики, что в свою очередь решит проблемы с конденсатом.

Помните о том, что затягивать с выполнением ремонтных работ не следует, так как наличие конденсата внутри фары может привести к деформации, и в последующем отремонтировать такую поврежденную оптику будет невозможно. Автовладельцу потребуется приобретать новый комплект фар, что приведет к существенному увеличению расходов на эксплуатацию автомобиля.

конденсат внутри фар

Установка новой качественной оптики

Это радикальный и дорогостоящий способ решения проблем с тусклым светом фар. Сегодня в продаже можно найти различные модели фар, в том числе и тюнинг варианты, которые используют биксенон или лед свет и позволяют обеспечить максимально качественное освещение дорожного полотна. Автовладельцы смогут с легкостью подобрать такие новые модернизированные фары для своего автомобиля, а последующие замена не будет представлять какой-либо особой сложности.

Отметим лишь, что фары, построенные на лед-технологиях, имеют высокую стоимость, что объясняется сложностью конструкции и необходимостью установки дополнительных блоков управления работой головной оптики. Поэтому большинство автовладельцев, если и заменяют штатную оптику на модернизированную, то выбирают ксенон или биксенон, которые одновременно сочетают качество освещения дорожного полотна и имеют доступную стоимость.

Установка новой оптики

Заключение

Качество освещения головной оптикой дорожного полотна непосредственно влияет на безопасность использования автомобиля. В том случае, если свет фар потускнел, необходимо выполнить соответствующую полировку стекла или установить новую качественную ксеноновую и биксеноновую оптику, что позволяет обеспечить максимально качественное освещение дороги в темное время суток.

09.01.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте