Как купить самое дешёвое ОСАГО в 2017 году?

При покупке страховки ОСАГО, каждый автомобилист всегда старается сэкономить, а некоторые даже выбирают транспортное средство с оглядкой на предполагаемую стоимость авто гражданки.

Есть несколько возможностей снизить стоимость страхового взноса, но все же, в 2017 году дешевле всех полис ОСАГО у малоизвестных страховых компаний.

Как же рассчитать стоимость страхового договора?

Государство разработало целый ряд коэффициентов, которые могут быть применимы к определенной информации об автовладельце и его машине.

Основной параметр - объем силового агрегата и количество «лошадок». Среди других же критериев способных сказаться на стоимости авто страховки необходимо отметить:

- стаж автомобилиста, который зависит от его возраста и от того, когда он получил водительские права;

- период безаварийной езды. Если водитель в течение нескольких лет не попадал в ДТП, то к нему может быть применен сниженный коэффициент;

- периодичность нарушений правил ДД и получения штрафов. Являясь частым правонарушителем автомобилист может при расчете страховки получить более высокий коэффициент, что, соответственно, увеличит стоимость полиса;

- территориальная привязка. Если город, в котором поставлен на учет страхуемый большой, то и авто страховка ОСАГО станет стоить дороже;

- сезонность. В данном случае можно дешевле застраховать машину, если не планируется ездить круглый год. Сезонная автомобильная страховка обойдется владельцу транспортного средства намного дешевле.

- ограниченное число водителей. В том случае, если владелец транспортного средства планирует ездить один, то можно оформить страховку для ограниченного количества водителей, поскольку он в таком случае обойдется намного дешевле;

- так как авто страховка для транзита автомашины оформляется на короткий срок, то и цена страховка по совокупности дней будет несколько дороже обычного полиса.

А как подешевле оформить авто страховку ОСАГО?

Страховщиком самые лояльные условия договора в 2017 году будут рассмотрены для автомобилистов с большим водительским стажем и без большого показателя аварийности. Таким автолюбителям самая дешевая автомобильная страховка обеспечена.

Так же приобрести недорогое ОСАГО можно и следующими способами:

1. обратиться к кому-то из знакомых живущих в небольшом городе и попросить оформить страховку;

2. купить сезонную авто страховку, выбрав период, в который машина не будет эксплуатироваться;

3. Застраховать сразу несколько машин. Страховые фирмы не редко идут на уступки таким автомобилистам и предоставляют им хорошую скидку.

Полезно знать! Если у владельца автомобиля маленький стаж вождения или он часто попадает в аварии, то ему будут назначаться более высокие коэффициенты. Даже если он попытается сменить страховщика, то и в этом случае ситуация для него не изменится, поскольку страховые компании обмениваются информацией о таких клиентах.

Так что, если у автомобилиста в прошлом было много ДТП, то ему для того, чтобы исправить положение следует ездить без аварий не менее двух лет. Некоторые, желая сэкономить, не ездят целый год, а потом покупая страховку ОСАГО, возвращаются к первоначальному коэффициенту.

ОСАГО

Что же важно при приобретении полиса ОСАГО?

Основные оценочные критерии любой страховой компании - своевременные выплаты компенсации.

А потому при выборе страховщика в 2017 году следует учитывать следующее:

- Наличие у компании лицензии. Всю необходимую информацию автомобилист может найти в интернете. Фирмы, систематически не выплачивающие клиентам компенсацию или с этим затягивающие, лицензии просто лишаются;

- Состояние страховщика в профсоюзе. В каждой стране есть свои профессиональные союзы для страховых компаний, и наша страна не исключение;

- целая сеть представительств. Правильным выбором станет такая страховая организация, у которой есть в разных городах офисы. Это весьма важно для тех, кто часто разъезжает по стране.

Мошенники

После почти что 2-х кратного увеличения базовой ставки в 2015 году, на рынке авто страхования активизировались мошенники. Действовали они, как правило, через «купленных» агентов.

Дабы не случилось оплошности следует учитывать любые странности:

- звонки из страховой фирмы с предложением продлить срок страхового договора;

- предложения встретиться за пределами офиса фирмы. Такие «деятели», обычно, представляются независимыми агентами и показывают поддельную лицензию;

- сильно заниженная страховка ОСАГО без всяких причин так же должна насторожить, ибо дешевый полис на машину не всегда бывает хорош.

30.07.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте