Как избавиться от табачного запаха в салоне машины

Транспортное средство медленно, но уверенно «ветшает», и при приобретении нового автомобиля в автосалоне, может случится, что спустя несколько лет автовладелец ее продаст. Во время продажи очень важен вид кузова, состояние мотора, подвески и иных агрегатов ТС, но и чистота самого салона авто. Покупателя из-за неприглядного вида салона может спугнуть некрасивая оплетка руля, неприглядный вид сидений, торпеды и, конечно же, табачный запах. «Прокуренный» насквозь салон вынудит покупателя отказаться от покупки такой машины, особенно если он сам не курящий. Дабы такого не случилось, салон надо как следует почистить и устранить запаха табака.

Как же убрать сигаретный запах?

Многие автомобилисты считают, что если прямо перед продажей авто они салон обработают освежителем, то покупатель не «услышит» в нем запах табака. Но не курящий человек легко распознает среди других запахов табачный аромат.

В автомагазинах можно купить десятки средств, позволяющих убрать из салона автомашины неприятный запах. Стоят они дорого, но по большей части мало эффективны. Часто в плане эффективности фору им дадут «народные» средства, про которые будет рассказано ниже.

Озонирование машины

Озонирование прекрасно устраняет не только все запахи в салоне, но и очищает его от вредных бактерий и вирусов.

Озон - экологически чист и совершенно безопасен. При его распаде остается лишь кислород, а весь неприятный запах улетучивается из салона автомобиля. Практически за каких-то 40 минут озонирования воздух в салоне ТС полностью очищается.

Уксус

Это очень эффективный адсорбент. После того как он впитает все запахи, его можно вылить.

Дабы устранить запах сигарет в автомашине уксусом, его нужно налить 50 мл. В открытую посуду и поставить на подлокотник кресла или торпеду. Чтобы очистка получилась эффективной, уксусу нужно дать простоять в салоне авто не менее 10 часов. Если курящий водитель никогда не чистил салон от запаха табака, такую процедуру придется делать несколько дней полного исчезновения запаха.

Не надо пугаться, что после уксуса в автомашине останется его запах. Уксусный аромат выветривается быстро и, что важно, его пары не впитывается в оббивку.

Активированный уголь

Это тоже полезный адсорбент, который можно возить всегда с собой, так как он не пахнет. Курильщикам следует знать, что десять его таблеток не позволят осесть дыму от сигарет на мягкую материю.

Некоторые автомагазины продают ароматизаторы для авто на основе активированного угля. Но все же будет надежнее использовать активированный уголь купленный в аптеке, так как в нем нет никаких химических примесей.

Аммиак

Это мощнейший адсорбент. Если в авто долго курили, и оно продается, быстро устранить запах сигарет можно аммиаком. Он эффективнее вышеперечисленных абсорбентов, и ему хватит 10 часов, чтобы очистить салон автомашины от запаха табака.

Для устранения аммиаком сигаретного запаха из автомобильного салона, его надо налить в плоскую посуду. Чтобы воздух в авто очистился, хватит и 10-15 мл. аммиака.

Недостаток аммиака - резкий запах. Поэтому после обработки им салона, автомашину нескольких часов придется проветривать.

Сода

Для того, чтобы устранить въевшийся запах табачного дыма из автомобильных сидений, прекрасно подойдет сода, которой надо обсыпать автокресла и оставить на 10 часов. По прошествии этого времени соду надо убрать автомобильным пылесосом и почистить салона. Сода впитает весь сигарный запах из обшивки сидушек.

Кофе

Зерна этого напитка также прекрасно впитывают табачный запах, и они обладают прекрасным ароматом. Кофейные зерна конечно не устранят запах сигаретного дыма, но воспрепятствуют его впитыванию оббивку салона.

Ваниль

Это хороший адсорбер с весьма приятным ароматом. Минус ванили в высокой цене. Если же для кого-то его дороговизна не такая уж и проблема, то ваниль можно использовать в салоне автомашины как освежитель воздуха.

Как не допустить сохранения в автомобильном салоне неприятного запаха?

Если машина новая и в ней пока что не накурено, надо позаботиться о поддержании в салоне чистого воздуха. Курильщику следует выполнить после поездки некоторые простые правила, дабы запах табака не сильно впитался в автомобильный салон:

1. ежедневно, прежде чем поставить машину в гараж надо опустошать пепельницу;

2. подметать пол в салоне и вытряхивать коврики;

3. Пылесосить накидки хотя единожды в неделю.

17.05.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте