Что скрывается за маркировкой на автомобильных стеклах?

Опытные автомобилисты знают о наличии на стеклах автомобиля соответствующей маркировки, которая может нам рассказать об истории подержанного транспорта. Поговорим поподробнее о том, что же скрыто за такой маркировкой автомобильных стёкол.

В маркировке стекол будет зашифрован год их производства, который должен совпадать с годом изготовления автомобиля. Если же на машине стоят не родные стёкла, то можно сделать вывод о том, что машина побывала в аварии или по какой-либо другой причине потребовалось выполнять ремонт автомобиля. Даже такая, казалось бы, простейшая информация станет основанием для размышления о целесообразности покупки машины.

При покупке бывшего в употреблении автомобиля никто из нас не хотел бы приобрести машину, восстановленную после аварии. Тогда как перекупщики или нечестные на руки автовладельцы всеми силами пытаются скрыть эту информацию. Качество ремонта может быть таким, что определить, был ли перекрашен автомобиль, сможет лишь профессионал. Но вот стёкла и их маркировка подскажут нам, что машина побывала в аварии, проводился ее ремонт и замена дорогих запчастей.

Необходимо обратить внимание не только на зашифрованную информацию на стёклах, но и качество их замены. На рамках могут быть сколы и царапины, что говорит о замене окон и лобового стекла. Такая работа не всегда проводится качественно, и в последующем могут появиться определенные сложности с использованием автомобиля.

Что скрывается за маркировкой на автомобильных стеклах?

Основная маркировка

Расшифровка маркировки автомобильных стекол не представляет сложности. Большинство стекол не перегружены какой-либо лишней информацией, поэтому можно с легкостью расшифровать всю важную информацию, что и позволит получить представление о состоянии конкретного автомобиля.

SALGGLAS. Это товарный знак производители стекол. Если на машине стёкла имеют другую маркировку, то, с большой долей вероятности, на автомобиль установлены неоригинальные элементы, соответственно проводился ремонт транспорта.

DOT 602. Эта маркировка показывает соответствие американским стандартам безопасности. Также на стеклах может быть маркировка 43R-004342, что является соответствием европейским стандартам безопасности.

Также на стекле можно найти пиктограмму, заключенную в круг с изображённой буквой Е и небольшой цифрой. Буковка E свидетельствует о том, что стекло было изготовлено в стране Евросоюза, а конкретные цифры позволяют нам получить информацию о стране производства.

Цифра 5 с точкой указывает нам на месяц и год производства стёкол. Соответственно, получив необходимую информацию, можно с легкостью определить, когда точно было изготовлено стекло и сопоставить эту дату с датой производства автомобиля.

Необходимо сказать, что информация касательно даты производства стекол в автомобиле не стандартизирована, поэтому у отдельных производителей из Турции, Китая и других стран может иметься иное обозначение даты изготовления. Это несколько усложняет получение необходимой информации, касательно даты изготовления.

Что скрывается за маркировкой на автомобильных стеклах?

Почему важно выбирать оригинальные стёкла?

Удобство управления автомобилем, а также безопасность транспорта будут зависеть, в том числе, и от качества используемых стёкол. Именно поэтому использовать подделки и продукцию сомнительного качества не рекомендуется. Такое стекло может давать существенные искажения, что и делает управление транспортом попросту небезопасным. При необходимости замены стекол не следует экономить на оригинальных запчастях, устанавливая некачественные подделки.

Также автовладельцу необходимо будет доверить такую работу по замене лобового и бокового стекла исключительно профессионалам. Опытный мастер сможет с использованием специальных герметиков и клея установить лобовое стекло, полностью исключив последующее протекание и другие проблемы. А вот, доверив такую работу непрофессионалу, можно будет в последующем столкнуться с проблемой протекания стекол, и в ряде случаев требуется менять дорогостоящие запчасти, устраняя последствия неквалифицированного вмешательства.

Выводы

На автомобильных стёклах имеются специальные маркировки, которые могут нам рассказать о производителе конкретной запчасти и дате ее изготовления. Сопоставив полученную информацию с датой изготовления автомобиля, можно будет определить, проводился ли капитальный ремонт с машиной, и была ли она в аварии.

Автовладельцам при необходимости выполнения замены лобовых стекол рекомендуется использовать исключительно оригинальные запчасти, что позволяет обеспечить необходимую безопасность эксплуатации транспортного средства. Замену поврежденных стекол должны выполнять исключительно специалисты, что и позволит гарантировать качество выполненной работы.

09.09.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте