Что нужно проверить чтобы пройти техосмотр

Каждый автомобилист должен помнить, что только исправное транспортное средство может быть совершенно безопасным. И с этим не поспоришь. Именно поэтому за техсостоянием автотранспорта следит как сам владелец автомобиля, так и государство, обязывающее каждого хозяина машины проходить ТО.

Какова периодичность технического осмотра автомашины?

По правилам, техосмотр должен быть пройден в течение года с момента приобретения автомобиля. Автотранспорт до семилетнего возраста должен такую процедуру проходить однажды в два года. Но если авто рассчитано более чем на 8 пассажирских мест, то оно проходить, ТО, должно каждые 6 месяцев.

Как следует готовиться к техосмотру?

Машину, разумеется, надо хорошо вымыть. Проверить функциональность клаксона, ремней и подушек безопасности или пневмоподушек, работу стеклоочистителей и отрегулировать осветительную оптику. Замки на дверях авто должны как следует закрываться/открываться. Что касается люфта рулевого колеса, то он должен быть в норме. В автомашине обязательно должен иметься огнетушитель, медицинская аптечка и аварийный знак. Проходить технический осмотр надо в соответствующей сезону резине.

Какие документы потребуются при прохождении ТО?

Удостоверение личности, ПТС, права, квитанция об оплате техосмотра и налога на автомобиль. Важно, чтобы водительские права не были просроченными.

Если на транспортном средстве размещена реклама, и автомашина снабжена спецсигналами, то ее владелец должен в ГИБДД предъявить соответствующий договор с заказчиком рекламы.

Следует помнить что кроме осмотра машины будет проводиться и «осмотр» ее владельца. Поэтому автомобилисту придется позаботиться о своей внешности и при себе иметь документы на право владения автотранспортом.

Канули в лета те времена, когда ТО проводился визуально. Сложнее стала не только конструкция автомобилей, но так же и контроль за ними.

Основной контроль осуществляется за следующими параметрами:

- за работой тормозов;

- рулевого управления;

- за функциональностью стеклоомывателей, дворников и осветительных приборов;

- резина и колеса транспортного средства должны подходить конструкции машины. Протектор по высоте не должен превышать нормы;

- проверяется также содержание вредных выбросов;

- не должно быть протечек жидкости, масла и горючего, и все системы должны быть герметичными;

- проверяется все оборудование отвечающее за безопасность авто: фаркоп, аварийные выходы, ремни безопасности и пр. Все должно быть исправным и как следует работать;

- маркировка всех важных агрегатов и узлов обязательно должна соответствовать необходимым требованиям.

Сотруднниом ПИК после осмотра всех важных систем, узлов и агрегатов транспортного средства, все полученные данные будут занесены в карточку ТТО. Если что-то в работе данных систем будет не так, то владельцу автомобиля дается 20 дневная отсрочка на исправление неисправностей. Затем он опять должен приехать на техосмотр, где в его машине будут проверяться ранее обнаруженные нарушения.

05.06.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте