Топ 5 самых продаваемых автомобилей в странах СНГ за 2014 год

Несмотря на экономический кризис люди, не перестают покупать автомобили, так как на сегодня авто является не роскошью, а необходимым средством передвижения. Среди стран СНГ на 2014 год определились пять лидеров бюджетных автомобилей отечественного и зарубежного производства.

Lada Largus


Пятое место в ТОП 5 продаваемых автомобилей занимает Lada Largus. Пятидеврный универсал класса «В» завоевал сердца покупателей своей практичностью и ценой, которая начиналась от 6500 долларов за базовую комплектацию. Имея двигатель объемом 1.6л мощностью от 84 до 105 л.с. и механическую 5 ступенчатую КПП он является практичным семейным автомобилем продажи, которого в 2014 году составили 60 тыс.

Lada Granta


На четвертом месте опять твердо осел опять таки отечественный автопром АвтоВАЗ со своим автомобилем Lada Granta. Имея два вида кузова пятидверный лифтбек и четырехдверный седан Grantа оснащен двигателем 1.6 литра и 5 ступенчатой механической КП. В силу своей практичности и привлекательного дизайна Lada Granta имеет сравнительно не большой расход топлива 9.7 городской режим, 6.1 трасса и 7.4 в смешанном режиме. Количество проданных автомобилей при цене от 7500 долларов составило 139 тыс.

Hyundai Solaris


Почетное третье место в ТОПе получает Hyundai Solaris. При его технических характеристиках и эксклюзивном экстерьере можно претендовать на первое место, но цена в 13000 долларов за бедную базовую комплектацию является немного кусачей для граждан стран СНГ. Потому продажи Hyundai Solaris в 2014 году составили 164 тыс. авто что и позволяет ему занять третье место.

KIA Rio


Второе место занимает лидеры по продажам 2011 года корейцы, с автомобилем Kia Rio. Кореец Kia Rio сумел завоевать сердца молодых автолюбителей своим молодежным дизайном и богатым выбором комплектаций ну и практичной ценой в размере от 13000 долларов. Учитуя богатую базовую комплектацию то за такую цену и не удивительно, что он занимает второе место, подтверждению этому есть количество продаж, которое составило 175.3 тыс. авто.

Renault Duster


Ну а первое место с не большим отрывом от корейцев завоевал Renault Duster продажи которого составили 175.5 тыс. Как видно разница ничтожно мала и у KIA Rio очень большие шансы получить первое место. Компания Renault сделала ставку на кроссовер Duster и не проиграла о чем стоит задуматься представителям KIA. Возможно, корейцы примут во внимание опыт французов, и в ближайшем будущем появится бюджетный кроссовер KIA, который завоюет первое место среди самых продаваемых автомобилей в странах СНГ.

23.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте