Тюнинг двигателя шевроле нива – советы по доработке и модернизации двигателя

Что дает тюнинг двигателя Шевроле Нива и наиболее распространенные его варианты

Машина Шевроле Нива на рынке позиционируется в качестве отечественного внедорожника, предназначенного для преодоления трудно проходимых участков дорог. Но при этом данное транспортное средство и не может похвалиться большой мощностью двигателя, которая очень важна для любого внедорожного авто. Именно поэтому владельцам таких автомобилей приходится думать, как увеличить мощность двигателя Шевроле Нива.  Чтобы это сделать придется выполнить тюнинг двигателя Шевроле Нива.

Мастера, профессионально занимающиеся тюнингом данного автомобиля, за долгие годы сумели наработать большой опыт переделки и модернизации стандартных моторов. Поэтому можно сказать, что увеличение мощности двигателя Chevrolet Niva является не таким уж и сложным процессом, так как имеет много вариантов разной сложности, начиная от замены распредвалов и поршней, заканчивая установкой легких маховиков, нового выхлопа, доработками клапанной системы и ГБЦ. Ну а чтобы ощутимо увеличить мощность мотора Шевроле Нива применяется установка увеличенных поршней и расточка цилиндров, за счет этого повышается рабочий объем силового агрегата с 1,7 литров до 1,9 литров.

На данный момент наиболее популярным способом увеличения мощности двигателя Нива Шевроле является проведение турбирования. Этот процесс предполагает присоединение дополнительной турбины к мотору машины, именно турбина при верном подходе позволяет творить чудеса, повышая производительность авто как минимум в полтора раза. Преимуществом данного варианта является то, что прирост мощности начинает ощущаться уже с низов, а вот для других способов тюнинга это может быть проблемой.

Для всех тех автовладельцев, которые не готовы проводить столь кардинальный тюнинг двигателя Нива Шевроле предусматриваются другие способы, например замена поршневой системы и коленвала на более совершенные. Но в таком случае придется еще и позаботится об остальных деталях конструкции, ведь при увеличении мощности придется контролировать степень сжатия.

Нынче весьма популярным способом увеличить мощность является и чип-тюнинг двигателя Chevrolet Niva, с помощью которого можно получить отличные показатели. К тому же если проводись какие-нибудь доработки силового агрегата, чипование считается обязательным.

Чип-тюнинг Шевроле Нива позволяет добиться повышения мощности мотора на 15%. Вот только проводить эту доработку следует лишь в специализированных автосервисах, ни в коем случае не доверяйте эту процедуру дилетантам, ведь существует огромный риск повреждения электронного блока управления.

22.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте