Ремонт и обслуживание газ 3110 – советы автомобилистов по ремонту и проведению тюнинга

Модернизация, тюнинг, ремонт и обслуживание автомобиля ГАЗ 3110

Для многих автовладельцев ремонт и обслуживание ГАЗ 3110 является очень важным моментом, так как данное транспортное средство некоторые автолюбители считают почти что идеальным «железным конем». Некоторые из них даже делают тюнинг Волга ГАЗ 3110, фото которого выкладывают в интернет и надо сказать, что многие на этом поприще добиваются значительных успехов.

В то время когда одни автовладельцы лишь меняют диски на ГАЗ 3110, другие делают кардинальные изменения, в чем можно убедиться, просматривая фото тюнинга Волги ГАЗ 3110. Хотя стоит согласиться, что даже заменив одни только диски на авто ГАЗ 3110 можно уже немного преобразить внешность этой машины. Но как уже было сказано, автовладельцы бывают разными и если одни не решаются на кардинальную переделку, то другие делают глобальный тюнинг своих машин с такой же периодичностью, что и ремонт и обслуживание Волги ГАЗ 3110.

Как показывает практика, переделкам в Волге 3110 чаще всего подвергаются фары, диски, салон и панель приборов. Именно панели приборов и следует уделить наибольше внимания, так как она в любой машине считается тем элементом, на который седоки видят чаще всего. К тому же штатная панель приборов может выходить из строя и чтобы исправить ситуацию необходима ее модернизация. Ну а чтобы добиться этого, нужно подумать, как снять панель приборов на ГАЗ 3110.

Для этой цели следует взять перчатки, набор отверток и торцевых ключей, а также руководство по эксплуатации машины. Затем придется установить авто на ровной поверхности, включить стояночный тормоз, заглушить и, открыв капот снять минусовую клемму с аккумуляторной батареи. Дальше можно открыть крышку консоли, чтобы оттуда достать все, что там находится, так как на дне находятся два самореза, их и нужно открутить, используя торцевой ключ на 8. На боках консоли можно увидеть  две решетки из пластика их придется щелкнуть отверткой. Затем поддеваем вставку консоли, прикрепленную к торпедо, и аккуратно вынимаем чехол рычага КПП из пазов. Откручиваем ручку и, сдвинув пластиковый фиксатор можно снять чехол. Дальше необходимо вывернуть саморезы, удерживающие вставку консоли и вытащить ее. Затем придется отвернуть две гайки и саморез, тогда внутри можно будет найти клипсы, соединяющие провода, их следует отсоединить, после чего отжав консоль вниз, ее можно будет снять.

Вынуть правую подставку торпедо можно будет после откручивания саморезов. Следует демонтировать  обивку передка, предварительно открутив саморезы. Дальше надо открутить саморезы накладки блока предохранителей, чтобы вынуть сам блок. Предварительно пронумеровав штекерные колодки их можно отсоединить. Затем снимаются накладки передних стоек, производится демонтаж кожуха руля.

Чтобы снять панель приборов на Волге ГАЗ 3110 придется также отсоединить усилитель, удерживающий торпедо, вывернув ключом два нижних болта. Отключаем колодку, идущую к замку зажигания и открутив четыре болта можно опустить руль на водительское кресло. Дальше снимается облицовочная часть панели приборов, предварительно открутив болты. Пластиковый ободок аккуратно вытаскивается, после чего снимается и приборная панель.

Помимо модернизации Волги, ее владельцам еще часто приходится сражаться с различными неисправностями. А, как известно, одно из самых проблемных мест машины ГАЗ 3110 – отопитель салона. Если на этой Волге плохо работает печка, то, как советуют владельцы в первую очередь нужно обратить внимание на участок соединения нижней части отсека мотора и радиатора. Как правило там находится щель, которая и становится основной причиной плохой работоспособности печки. Если вы и у себя обнаружите данную щель, то ее надо заделать силиконовым термостойким герметиком.

Отопитель салона ГАЗ 3110 имеет еще одну проблему, и она кроется в его конструкции. Из-за неплотностей около заслонки, в салон может попадать часть холодного воздуха, который сначала проходит под направляющей, затем под радиатором и идет к вентилятору. Решается данная неприятность наклеиванием плотного поролона.

22.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте