Обновленная нива шевроле – обзор нивы в новом кузове и недостатки старого поколения

Обновленная Нива Шевроле – обзор и особенности

Обновленная Нива Шевроле должна быть представлена на Московском международном автосалоне. Очередное поколение известного внедорожника, как и раньше, будет выпускаться российским «АвтоВАЗом совместно с американским концерном General Motors.

Основным отличием новинки станет коробка передач Шевроле Нива, ведь впервые этот внедорожник получит «автомат». Установка новой КПП проводится в рамках модернизации внедорожника, предполагающей кардинальное изменение экстерьера и технического оснащения Нивы.

Как сообщают производители, Нива Шевроле в новом кузове получит абсолютно новый дизайн, измененный интерьер, а также модернизированную раздаточную коробку. Производители планируют значительно повысить вседорожные способности этого авто и его надежность.

Шевроле Нива в новом кузове будет оснащаться двумя силовыми агрегатами, работающими на бензине рабочим объемом 1,7 и 1,8 литра. Но все же, автоматическая коробка передач на Шевроле Ниву будет устанавливаться только в месте с 1,8-литровым двигателем, мощность которого в свою очередь будет увеличена до 125 л.с. (раньше была 90 л.с.).

Как утверждают представители производителя, базовая комплектация Шевроле Нива с автоматической коробкой передач будет включать в себя полушки безопасности и систему АБС. Создатели также заявляют, что комплектация Шевроле Нива с «автоматом» будет обладать важным преимуществом - такой авто станет более плавно передвигаться на пересеченной местности. К тому же ожидается, что установка АКПП позволит повысить проходимость Нивы на бездорожье, в том числе по песку и снегу. Объясняют производители это тем, что в «автомате» крутящий момент от мотора передается колесам более мягко и плавно, исключая вероятность самопроизвольной остановки двигателя.

Было объявлено, что обновленная Шевроле Нива не будет сильно отличаться от предыдущего поколения ценой, поэтому останется все таким же доступным автомобилем как и раньше. В производство этот автомобиль создатели планируют запустить в 2015 году.

На самом деле даже нынешнее поколение Chevrolet Niva является отличным вариантом внедорожника. Хотя конечно владельцам и приходится устранять его некоторые недостатки, повышая тем самым как проходимость, так и надежность. Самым ярким примером недостатков этого внедорожника является его бампер, который имеет неудачную форму и не является слишком крепким, поэтому очень легко может треснуть. В результате автовладельцам приходится устанавливать специальный силовой бампер на Ниву Шевроле. Вот только, к большому сожалению автолюбителей, такие силовые бампера для данного внедорожника промышленность выпускает лишь небольшими партиями, поэтому многим приходится искать информацию о том, как изготовить силовой бампер на Chevrolet Niva своими руками. Самым лучшим вариантом будет бампер с уменьшенным свесом, к тому же желательно еще и немного утопить оптику и тем самым защитить ее от всевозможных ударов и повреждений при передвижении пересеченной местностью.

Еще одним очень важным приспособлением является фаркоп на Ниву Шевроле. Как правило при покупке этого внедорожника многие автолюбители стараются сэкономить выбирая базовую комплектацию, а после покупки своими руками устанавливают на авто все нужные опции. Установка фаркопа на Шевроле Ниву также относится к данным мероприятиям. Но надо подчеркнуть, что этот процесс не представляет особой сложности, ведь на кузове Нивы уже на заводе просверливаются специальные отверстия для фаркопа. Они имеют резьбу, но производитель заклеивает их скотчем, поэтому обнаружить их порой бывает сложно. Для установки фаркопа придется отклеить скотч, освободить отверстия и установить тягово-сцепное устройство. Надо отметить, что некоторым умельцам для всего этого хватает 10 минут.

22.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте