Новинки лексус 2014 – краткий обзор новых автомобилей 2014 модельного года

Все самые интересные новинки от Лексус 2014 модельного года

Модельная гамма премиального японского бренда на сегодня является и так весьма разнообразной, но производитель постоянно ее расширяет, предлагая потребителям все новые и еще более интересные новинки Лексус 2014 года.

О том, что люксовый бренд Тойоты планирует выпустить на автомобильный рынок Лексус спорткар, было известно еще раньше, но тогда производитель опроверг такую информацию. Затем опять появились подобные сведенья, но на сей раз создатель уже подтвердил свое намерение. Планируется, что в продажу спорткар Лексус, который станет новой версией суперкара Лексус LFA, будет выпущен в конце 2014 года. Сведений о новом автомобиле пока недостаточно, но суперкар Lexus LFA производится с 2009 года, комплектуется 6-скоростной механической роботизирванной КПП и 4,8-литровым бензиновым мотором имеет заднеприводную трансмиссию.

Еще одним сюрпризом для почитателей японских люксовых авто в 2014 году должен стать Лексус кроссовер под названием NX. В продажу он поступит с тремя двигателями на выбор, штатно получит атмосферный двухлитровый силовой агрегат. Как отмечает производитель новый компактный кроссовер Lexus NX, будет ориентироваться в основном на молодую аудиторию. По заявлению производителя его построили на платформе автомобиля Тойота РАВ4 и оснастили интересными и оригинальными опциями. Ожидается, что в продаже он появится до конца года.

Любителям ездить, наслаждаясь открытым небом над головой, японский бренд предлагает модель Lexus IS C - Лексус кабриолет 2014 модельного года, жесткий верх которого можно убрать за 20 с. «Сердцем» этого авто может выступать 2,5-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 204 л.с. либо более мощный 306-сильный 3,5-литровый агрегат. Обновленный кабриолет Лексус IS C 2014 получил двойную систему выхлопа, снижающую обратное давление и 6-скоростную КПП с подрулевыми лепестками. Покупателям доступна установка спортивного пакета, в который входит подстроенная подвеска, 18-дюймовые диски из легкого сплава, кузовные элементы улучшающие аэродинамику и оригинальная отделка салона.

Некоторые новинки Lexus 2014 года предлагает и в сегменте внедорожников и седанов. У покупателей в 2014 году есть возможность приобрести обновленный Лексус седан серии ES. Его базовая версия  комплектуется шестицилиндровым 3,5-литровым мотором, он агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической КПП. Но кроме бензинового варианта седан Lexus ES получил и гибридную модификацию с четырехцилиндровым 2,5-сильным мотором, устанавливаемым вместе с электродвигателем. Расход топлива гибридной версии составляет всего 5,9 литров на 100 км.

Новинкой 2014 года можно назвать и популярный Лексус - внедорожник серии Lexus LX, который только недавно пережил модернизацию. Его главной движущей силой выступает восьмицилиндровый 367-сильный 5,7-литровый мотор, работает он в тандеме с 6-скоростным «автоматом». Внедорожник Лексус LX 570 имеет показательные технические характеристики и внедорожный потенциал: рамная конструкция, пневмоподвеска, способствующая увеличению высоты дорожного просвета, система позволяющая передвигаться со скоростью 1-5 км/ч, задний неразрезной мост и понижающая передача. Вот только, как правило, такие имиджевые и дорогие автомобили их владельцы не эксплуатируют в непроходимой грязи.

Несомненно, Лексус 570 является достойной моделью, но производители планируют дополнить серию LX, выпустив дизельный Лексус. Надо сказать, что ранее снятый с производства автомобиль Lexus IS 220d был первым и единственным дизелем в модельном ряду японского премиального бренда. И вот в июле 2014 года люксовый бренд Тойоты зарегистрировал новый дизель Lexus LX 450d, но пока технические данные этой новинки производители держат в секрете.

22.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте