Ваз приора хэтчбек – советы по установке противотуманок, шумоизоляции и виброизоляции

Как выполнить тюнинг и шумоизоляцию ВАЗ Приора хэтчбек своими руками

Изучая отзывы о Лада Приора можно заметить, что большинство владельцев хэтчбека не довольны его шумоизоляцией, поэтому это одна из самых распространенных тем для обсуждения в среде автолюбителей. К тому же обычно тюнинг ВАЗ Приора хэтчбек не обходится без качественной виброизоляции и шумоизоляции, поэтому попробуем разобраться в тонкостях этого процесса.

Шумоизоляция Лада Приора своими руками в первую очередь предполагает разборку салона. Сначала демонтируется крепление потолка, затем осуществляется снятие обшивки багажника и проводится тщательное обезжиривание всех металлических поверхностей. Звукоизолирование потолка Приоры начинать следует с нанесения слоя виброизоляционного материала. Многие автовладельцы, решившие самостоятельно сделать виброизоляцию автомобиля ВАЗ Приора хэтчбек используют  листы специальной фольги со слоями битума, такую работу нужно выполнять только в перчатках, так как можно повредить руки. Выполняется данная работа в два этапа, на первом замеряются и отрезаются куски материала, по размеру багажника каждого отдела крыши и дверей. На втором этапе подготовленный материал приклеивается и тщательно разглаживается. Надо отметить, что качественный виброизоляционный тюнинг авто ВАЗ Приора хэтчбек требует хорошего разглаживания слоя виброизоляции на поверхности, так как это способствует лучшему сцеплению битума с металлом. Эту работу нужно проводить с применением жесткой линейки, прокаточного валика или чего-то подобного.

Качественная шумоизоляция Лада Приора своими руками предполагает использование специальных материалов с клейкой основой, состоящих из пенополиэтилена. Работа  с шумоизоляцией должна проводиться в несколько этапов. Сначала материал наклеивается на слой виброизоляции. При этом нужно учитывать, что из-за относительной мягкости используемого  пенополиэтилена его сначала приходится клеить на поверхность, а уже затем убирать все лишнее. Все это необходимо делать с единственной целью – плотнее положить изоляцию, чтобы она имела минимум кусков и стыков. Когда хэтчбек ВАЗ Приора получит шумоизоляцию можно собрать детали багажника и салона в обратной последовательности.

Тюнинг Приоры также часто в себя включает и замену штатного освещения и его дополнение противотуманными фарами, ведь как отмечают отзывы владельцев о Лада Приора, этот хэтчбек только выигрывает от такой модернизации. Попробуем разобраться, как правильно установить противотуманные фары на хэтчбек Приора и выполнить тюнинг оптики.

Итак, сначала нужно купить противотуманные фары Лада Приора. Дальше меняем стандартные лампочки накалывания на ксеноновые светодиоды, этот процесс подробно описывается в инструкции к противотуманкам.

Чтобы установить противотуманные фары придется снять передний бампер и провести проводку от фар к блоку предохранителей. Провода в салон авто прокладываются сквозь специальное отверстие, находящееся в моторном отсеке. На панели приборов придется установить кнопку противотуманок (оттуда предварительно удаляется заглушка). Электрическую схему нужно составлять в полном соответствии с приложенной инструкцией, только дополнительно на монтажном блоке предохранителей устанавливаем реле и подключаем несколько предохранителей на 10А к контактам. Провода проложены, осталось лишь установить противотуманные фары Лада Приора. Чтобы сделать это, надо присоединить друг к другу обе колодки и найти место для прикрепления блоков розжига. В завершение придется все установить на свои места, а также прикрепить противотуманки на бампере и откорректировать угол свечения фар, чтобы они не слепили водителей встречных автомобилей, а светили только на дорогу.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте