Технические характеристики тагаз тагер – обзор автомобиля и варианты тюнинга

Тюнинг, обзор и технические характеристики автомобиля ТагАЗ Тагер

В своей прошлой жизни ТагАЗ Тагер был корейским авто Ссанг Йонг Корандо. Внешность эта модель получила неоднозначную и никого не оставляла равнодушным, одни от автомобиля Корандо приходили в восторг, а другие – в ужас. После того как российская компания ТагАЗ приобрела лицензию на производство этого транспортного средства маркетологи дали ему новое название Тагер, но что именно оно значит никому не известно  до сих пор.

Автовладельцы, которые пишут отзывы ТагАЗ Тагер, отмечают, что в основном приобрели данную машину благодаря ее конструкции и традиционной схеме изготовления с мощной и крепкой рамой, передним подключаемым мостом и трансмиссией с понижающей передачей. Подвеску Тагер получил аналогичную своему корейскому «брату»: передняя независимая подвеска с А-образным рычагом и задний неразрезной мост на пружинах, амортизаторах и 5 рычагах. Но все же, кое-какой тюнинг ТагАЗ Тагер автовладельцы могут сделать, к примеру, отлифтовать его подвеску с помощью амортизаторов марки Ironman и таких же пружин с увеличенным расстоянием витков и утолщенным прутком. В результате этих изменений можно значительно повысить ее энергоемкость.

Технические характеристики ТагАЗ Тагер получил такие же, как и Корандо, так как он оснащается аналогичными двигателями. Штатно на него устанавливается четырехцилиндровый 2,3-литровый бензиновый 150-сильный мотор. А наиболее мощным силовым агрегатом стал шестицилиндровый рядный бензиновый двигатель объемом 3,2 литра мощностью 220 л.с. Стоит подчеркнуть, что флагманский мотор может устанавливаться исключительно с четырехскоростной автоматической КПП, в то время как базовой 2,3-литровый устанавливается в паре с 5-ступенчатой «механикой. Совсем недавно российский производитель начал устанавливать и дизельные двигатели. Технические характеристики авто ТагАЗ Тагер с дизельными двигателями имеет следующие: 2,9-литровый агрегат может развивать мощность до 120 л.с., а 2,6-литровый – до 104 л.с. оба двигателя устанавливаются вместе с механической пятискоростной КПП.

Благодаря тому, что российский Тагер имеет корейского «брата», для автовладельцев это значительно упрощает поиск нужных деталей, ведь уже не обязательно искать их, используя каталог запчастей ТагАЗ Tager, можно также и поискать запчасти с автомобилей Корандо, не только по каталогам, но и на разборках. Впрочем, это далеко не единственное преимущество Тагера. Если поискать преимущества, изучить отзывы владельцев ТагАЗ Тагер, то таких достоинств можно обнаружить множество. К примеру, некоторые автовладельцы безоговорочным преимуществом считают широкие возможности для «строительства», то есть то, что можно выполнить любой тюнинг авто ТагАЗ Tager. И хотя Тагер уже в штатном исполнении получил вполне приличный потенциал для покорения бездорожья, но его можно повысить установив, к примеру, лебедку в переднем бампере и силовые бампера. Также можно немного поднять кузов над рамой с помощью проставок хотя бы на 4 см для возможности установки более крупных колес. Экстерьер можно изменить различными обвесами, а днище желательно  защитить специальным листом алюминия. В общем можно сделать все, что угодно, благо сегодня предлагаются специальные каталоги запчастей ТагАЗ Тагер для тюнинга, в которых автовладельцы смогут отыскать все, что душе угодно.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте