Шумоизоляция салона ваз 2107 - советы специалистов по установке шумоизоляции и виброизоляции

Как выполняется шумоизоляция салона автомобиля ВАЗ 2107

Сегодня многие автовладельцы ищут информацию о том, как утеплить салон ВАЗ 2107 собственноручно, в гаражных условиях, поэтому в интернете можно найти много инструкций, как  выполнить работы такого рода, то есть теоретически проблем возникать не должно.

Специалисты отмечают, что шумоизоляция салона ВАЗ 2107 не должна быть частичной, так как это не даст желаемого результата,  то есть делать шумоизоляцию нужно полностью: двери, багажник, потолок, капот, пол.

Для того чтобы сделать шумоизоляцию салона авто ВАЗ 2107 нужно приобрести следующие материалы: визомат МП, сплэн 3004, вибропласт Gold, стройизол СД90, акцент 15 ЛМ КС, адгилин. Кроме этого еще придется собрать необходимый рабочий инструмент: рулетка, линейка, бытовой фен, угольник, набор отверток, ножницы, набор ключей, монтажка, шило.

Приступая к работе, в самом начале снимается обшивка салона ВАЗ 2107. Также из салона придется убрать все то, что может помешать в работе. Дальше используя визомат МП, следует тщательно заклеить поверхность пола багажного отделения. Это, как правило, делается чтобы утеплить салон автомобиля ВАЗ 2104, убрать лишнюю вибрацию и шум, а также усилить жесткость конструкции. Чтобы вклеить этот материал нужно  использовать бытовой фен, который его размягчит, сделает эластичным и мягким. Подгонять визомат нужно сразу по всем изгибам кузова, ведь при промедлении он «задубеет» и его придется опять греть.

Следует отметить, что шумоизоляция дверей ваз 2107, пола багажника и крыши на СТО выполняется специальными прокаточными роликами и если все делать самостоятельно, да еще и впервые, то качественная шумоизоляция может и не получится, либо ее качество будет низким.

Как правило, у новичков не всегда получается делать вклейку большими листами виброизоляционного и шумоизоляционного материала, в таком случае следует укладывать материал внахлест на 15-20 мм. Выполняя шумоизоляцию дверей автомобиля ВАЗ 2107 и остальных частей салона, не стоит забывать о существовании технологических отверстий, заклеивать которые нельзя - это все то, к чему понадобиться доступ уже после выполнения шумоизоляции.

Чтобы добиться хорошего эффекта виброизоляционный и шумоизоляционный материалы нужно клеить с небольшим заходом на торпедо. После выполнения шумоизоляции, все детали салона устанавливаются обратно на свои места, а в конце прикрепляется обшивка салона авто ВАЗ 2107 и процесс проведения шумоизоляции можно считать завершенным.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте