Продажа запчастей на ваз 2110 – советы по продаже запчастей на ваз 2110

Продажа запчастей на ВАЗ 2110 или продажа аварийного автомобиля целиком – что выгоднее?

К сожалению, в жизни автовладельца может случиться так, что транспортное средство многие годы служившее верой и правдой вдруг попадает в категорию аварийного. Конечно, в таких ситуациях владельцы испытывают обиду и досаду, но при этом осознают, что восстанавливать железного коня уже бессмысленно. Подобные неприятности могут быть связаны не только с аварией, ведь порой такое случается из-за жестких условий эксплуатации, когда транспортное средство настолько изнашивается, что начинает сыпаться. В таких ситуациях лучшим выходом является продажа запчастей на ВАЗ 2110.

Но приняв решение о продаже, каждый автомобилист желает сделать это с минимальными потерями. Поэтому возникает еще один вопрос, что выгоднее: продажа целиком либо по запчастям (продажа кузова на ВАЗ 2110, постепенная продажа всех уцелевших деталей, продажа двигателей ВАЗ 2110 отдельно от всего остального и т.д.)? Попробуем разобраться.

Продажа аварийного автомобиля целиком. Чтобы продать ВАЗ 2110 на запчасти целиком можно написать объявление. В данном случае рассчитывать на широкий круг потенциальных покупателей не придется, но шансы на продажу старого или битого авто все равно остаются. Продажа таких машин всегда зависит от их состояния. Но все же, покупателям очень сложно определить по объявлению в газете как именно выглядит автомобиль. Выходом считается интернет, где продавцы вместе с машиной могут публиковать ее фото, давая потенциальным покупателям как можно более детальное  представление о транспортном средстве.

Огромным недостатком такого варианта продажи является то, что цена битого автомобиля, продаваемого владельцем целиком, будет сравнительно невысокой. Поэтому если есть возможность и время  нужно самостоятельно разобрать авто, а затем постепенно продавать запчасти, например, продать двигатель ВАЗ 2110, затем продать кузов на ВАЗ 2110 и т.д.

Продажа аварийного авто по запчастям. Самостоятельная продажа бамперов на ВАЗ 2110, КПП, двигателя, кузова и остальных уцелевших деталей позволит получить больше денег, чем за продажу машины на запчасти целиком. Но в данном случае автовладельцу придется немного поработать. Будет отлично, если во владении автомобилиста имеется гараж недалеко от дома, в котором можно разбирать и хранить запчасти. К тому же где как не в гараже продавец будет встречаться с каждым потенциальным покупателем.

Если нет желания самостоятельно заниматься разборкой машины, можно поручить данную работу автомеханику. Обычно разбор аварийного авто мастера оценивают в 100-200 долларов (зависимо от сложности процесса, возраста транспортного средства и «глубины разборки).

При разборке машины надо обязательно составить список уцелевших деталей, это облегчит написание объявлений, чтобы не ошибиться с заголовком, указывая к примеру: «Продам фары на ВАЗ 2110» либо «Продам панель приборов ВАЗ 2110». К тому же такой список нужно всегда носить с собой, это облегчит общение с покупателями. Можно сразу и сфотографировать основные агрегаты автомобиля: элементы подвески, двигатель, коробку передач, бампера, фары, кузов, молдинги и т.д., чтобы при написании объявления опубликовать и снимки запчастей.

Кстати, чтобы быстро и выгодно продать бампера на ВАЗ 2110, кузов, коробку, передач, двигатель и прочее придется обязательно указать основные сведенья о марке и модели транспортного средства, год производства, цену запчасти, регион, в котором вы находитесь.

Ну и конечно же не стоит рассчитывать продать все детали за неделю. Может быть такое, что например вам удастся быстро продать фары на ВАЗ 2110, а на более дорогие запчасти, такие как двигатель, КПП и т.д., покупатель найдется только через несколько месяцев. Продать панель приборов ВАЗ 2110 тоже может быть не так уж и просто, учитывая, что это такая деталь, которая особым спросом не пользуется, так как ломается не так уж и часто, а если уж и ломается, то автомобилисты предпочитают покупать тюнинговые панели приборов. Здесь уже как повезет. Но зато, продав треть запчастей, автолюбитель сможет выручить столько же денег, сколько мог бы получить и за продажу автомобиля целиком. Профессиональные разборщики утверждают, что если продать 80% запчастей от машины, можно получить в два раза больше денег, нежели за продажу целого авто. Поэтому выгода такого способа очевидна.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте