Продажа запчастей на ваз 2109 – советы по продаже запчастей на автомобили ваз 2109

Продажа запчастей на ВАЗ 2109 – правила и особенности

Каждый автомобилист, который владеет ВАЗовской девяткой понимает насколько значимой и востребованной является продажа запчастей на ВАЗ 2109. Дело в том, что ВАЗовские автомобили характеризуются не слишком хорошей надежностью и качеством, поэтому многих их владельцев интересует не только продажа бамперов на ВАЗ 2109 и остальных мелких деталей, но и, к примеру, продажа двигателей ВАЗ 2109.

Учитывая большой спрос на запчасти к девяткам, владельцы побывавших в аварии машин ВАЗ 2109 предпочитают разбирать их и продавать по запчастям, так как это намного выгоднее чем сдать аварийный авто на металлолом или продать целиком на запчасти.

Чтобы продать ВАЗ 2109 на запчасти эксперт советуют владельцам в первую очередь снимать транспортное средство с учета, ведь это избавит от потребности платить транспортный налог. Чтобы снять автомобиль с учета надо обратится в отделение ГИБДД по месту регистрации, где следует написать заявление, предоставить квитанции об уплате госпошлины, паспорта, документы на авто и номерные знаки. Если же владелец желает получить документы на номерные агрегаты автомобиля, который утилизируется (это актуально когда планируется продажа кузова ВАЗ 2109, либо когда владелец желает продать двигатель ВАЗ 2109) придется предоставить для осмотра в ГИБДД и эти агрегаты.

Искать покупателя за запчасти лучше всего с помощью объявлений в печатных СМИ  или на специальных сайтах в интернете. Объявление должно быть четким и информативным, а заголовок должен полностью отражать суть, например можно четко и ясно указать: продам кузов ВАЗ 2109 или продам мотор ВАЗ 2109. К тому же в объявлении нужно указывать цену запчасти, если допускается возможность торга, то это тоже надо указать. Что же касается деталей продажи, то их уже можно будет оговорить по телефону с потенциальными покупателями, это касается места встречи, деталей сделки, передачи денег и т.д.

Чтобы, к примеру, продать бампера на ВАЗ 2109 будет достаточно лишь произвести обмен денег, так как заключение договора в подобных ситуациях не требуется, автомобиля как такового официально то нет. Но все же, для надежности лучше обменяться актами об отсутствии взаимных претензий или расписками. Если же предусматриваются взаимные обязательства, то более надежно конечно закрепить их в письменной форме. Образцы таких документов можно найти в интернете, также можно и обратится к юристу за помощью в их составлении.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте