Продажа запчастей на ваз 2107 – советы по продаже запчастей от опытных разборщиков

Быстрая и выгодная продажа запчастей на ВАЗ 2107 – советы профессионалов

Когда транспортное средство попадает в аварию и уже не подлежит восстановлению, владельцу приходится решать, что делать дальше, думая как его продать с максимальной выгодой. Можно попытаться продать аварийную «семерку» целиком на запчасти, только ее цена в таком случае будет невысокой. Более предпочтительно  самостоятельно разобрать транспортное средство и постепенно продавать его по запчастям.

Сегодня продажа запчастей на ВАЗ 2107 является неплохим вариантом заработка, так как эти автомобили часто выходят из строя из-за плохой надежности и качества. Поэтому продажа сидений на ВАЗ 2107, также продажа обвесов на ВАЗ 2107 (если они не пострадали в ДТП) и остальных запчастей, будет более выгодной чем продажа битой машины целиком, то есть позволит выручить больше денег. Вот только автомобилисту придется немного потрудиться. Хорошо иметь собственный гараж, где можно будет разобрать авто на запчасти и хранить их. Неплохо если этот гараж будет недалеко от дома, ведь с потенциальными клиентами придется встречаться в гараже, то есть не придется далеко ходить.

Если автовладелец желает продать запчасти на ВАЗ 2107, но не хочет самостоятельно заниматься разборкой автомобиля, он может воспользоваться услугами профессиональных автомехаников, только учтите, им придется заплатить, обычно свою работу они оценивают около 200 долларов, но все зависит от степени и сложности разборки, а также от возраста машины.

Занимаясь разборкой автомобиля нужно не забыть составить список  всех запчастей, которые находятся в хорошем состоянии и могут быть проданы. Чтобы быстрее и выгоднее продать инжекторный двигатель ВАЗ 2107, коробку передач, кузов, детали подвески, молдинги, фары, бампера и прочее лучше сразу сфотографировать все эти запчасти по отдельности, чтобы при подаче объявлений опубликовать снимки.

Отдельного внимания заслуживают и сами объявления. Мало будет просто указать «Продам фары ВАЗ 2107» либо «Продам инжекторный двигатель ВАЗ 2107», ведь чтобы заинтересовать потенциального покупателя нужно дать как можно больше информации. Если речь идет о двигателе нужно указать его объем и тип, также дать полные сведенья о марке и модели авто, указать год производства, приблизительный пробег, цену запчасти и регион своего местопребывания.

Автовладельцу следует заранее приготовиться к тому, что продать все запчасти сразу  или за короткий срок он не сможет. Возможно, удастся быстро продать сиденья на ВАЗ 2107 либо за короткий срок продать фары ВАЗ 2107 и т.д. при  этом многие другие запчасти не вызовут никакого ажиотажа у покупателей. Хотя если автомобилисту удастся продать до 80% всех запчастей, он сможет получить в несколько раз больше денег, чем мог бы выручить, продав битую машину целиком. Как рассказывают профессиональные разборщики, продав треть запчастей, можно выручить сумму денег приравнивающуюся к стоимости продажи битого авто на металлолом. Некоторые детали не удастся продать так быстро как хотелось бы. Обычно сложно продать обвесы на ВАЗ 2107, панель приборов, рулевое колесо, салон, одну дверь и т.д. Наиболее ходовыми запчастями, как показывает практика, являются детали подвески, кузов, стекла, фары, коробка передач, мотор и диски с покрышками. Профессиональные разборщики заметили следующую закономерность: чем более популярной является модель автомобиля, тем больше его запчастей можно продать.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте