Продажа запчастей на ваз 2106 – советы по продаже запчастей и составлению объявлений

Продажа запчастей на ВАЗ 2106 как способ выгодной продажи аварийного авто

Изучая автомобильные интернет-ресурсы, можно увидеть, что там активно  рекламируется продажа двигателей ВАЗ 2106, а также продажа кузовов ВАЗ 2106 и других дорогих агрегатов и запчастей, предлагаемых отдельными компаниями и организациями. Но насколько выгодной будет такая продажа, если заниматься ею самостоятельно и вообще есть ли смысл продавать аварийную «шестерку» на запчасти?

Разбор и продажа запчастей на ВАЗ 2106 позволяет автовладельцам  получить больше денег, чем, если бы автомобиль был сдан на металлолом или же продан целиком на запчасти. Только перед тем как начать разбирать машину нужно снять ее с учета в ГИБДД. В процессе разборки нужно составить список пригодных для продажи агрегатов, деталей и запчастей.  Помните дороже всего можно продать двигатель ВАЗ 2106, а также продать кузов ВАЗ 2106, разумеется, если он не сильно пострадал в ДТП, сравнительно дорого также оценивается коробка передач, элементы подвески, диски. Чтобы быстрее продать все эти запчасти их желательно сфотографировать и опубликовать эти фото вместе с объявлением, чтобы потенциальные покупатели имели возможность визуально оценить их состояние.

Важным моментом самостоятельной продажи запчастей является составление объявлений о продаже. На досках объявлений порой встречаются малоинформативные предложения, типа «Продам двигатель на ВАЗ 2106», причем это вся информация, которую удосуживается дать продавец, да еще и не подкрепленная фотографиями. Посудите сами, разве подобное объявление может кого-то заинтересовать? Продающее объявление о продаже запчастей должно не только указывать модель и марку авто, но и давать информацию об объеме и типе двигателя, указывать год производства, пробег, стоимость и тот город, в котором находится продавец. Только дав полную информацию можно рассчитывать, что продажа двигателя на ВАЗ 2106, как одной из самых дорогих запчастей, будет максимально выгодной и быстрой.

Но в любом случае не стоит рассчитывать выгодно продать запчасти на ВАЗ 2106 в максимально короткие сроки. Ведь есть такие детали, которые считаются востребованными и на них наблюдается достаточно высокий спрос, а есть и такие запчасти, покупателей на которые приходится ждать месяцами или годами. Обычно на вторичном рынке самыми востребованными являются моторы, коробки передач, кузова, бампера, фары, некоторые элементы подвески, покрышки с дисками и стекла. Что же касается наиболее непопулярных запчастей, то это салон, панель приборов, торпедо, рулевое колесо и т.п.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте