Продажа тойота венза с пробегом – советы по продаже машин тойота венза

Как провести предпродажную подготовку, чтобы продажа Тойота Венза с пробегом была быстрой и выгодной?

Сейчас покупатели пошли продвинутые, поэтому порой даже продажа подержанных Тойота Венза с теми или иными дефектами становится весьма проблемной, даже если на спидометре показан незначительный пробег в несколько десятков тысяч километров. Но, несмотря на это продавцы могут использовать некоторые хитрости и секреты, которые помогут им быстро и выгодно продать подержанный авто Toyota Venza.

Истинный пробег любого транспортного средства в первую очередь выдает состояние его рулевого колеса, рычага переключения передач, а также состояние всех резиновых накладок педалей. Все эти элементы, кроме рулевого колеса стоят копейки, да и меняются проще простого, вот только новые детали могут вызвать подозрение у потенциальных покупателей и сразу выдадут факт подмены. Но выход существует. Об этом нужно подумать заранее, к примеру, если планируется продажа Тойота Венза с пробегом через несколько лет, можно например, за год до этого поменять  все детали, выдающие истинный пробег и возраст авто, на новые. Что же касается рулевого колеса, то на него лучше всего изначально надеть какую-нибудь оплетку, чтобы в будущем перед продажей ее снять.

Примерно через несколько недель до планируемого показа машины потенциальным покупателям необходимо провести химчистку салона, а также помыть отсек двигателя. За эти несколько недель запах химии и должен выветрится, а силовой агрегат будет выглядеть чистым, но не свежевымытым, что тоже очень важно. Чтобы быстро продать Toyota Venza с пробегом, придется устранить незначительные течи масла из-под клапанной крышки. Это обойдется дешево, но избавит от подозрений и улучшит внешний вид двигателя.

Царапины кузова по возможности нужно устранить, а фонари и фары, имеющие трещины – заменить. Проверьте в салоне работоспособность всех кнопок и рычагов, на панели приборов не должно быть каких-либо дефектов, также недопустимо оставлять где-нибудь торчащие провода, ведь все это сильно портит впечатление и снижает шансы на выгодную продажу. Все ароматизаторы также желательно убрать, это относится также к различным иконкам, брелокам, наклейкам и остальным вещам, не предусмотренным конструкцией машины. Транспортное средство должно иметь такой же вид, как и тогда, когда сошло со сборочного конвейера завода, за исключение разве что явных улучшений типа видеорегистратора, хорошей аудиосистемы и т.д.

Если вы намерены продать Тойота Венза без дополнительного оборудования, тогда придется сразу об этом предупредить потенциальных покупателей. Вполне понятно, что, к примеру, снятие с лобового стекла видеорегистратора на присоске особых трудностей не доставит, но если вытащить акустическую систему, то дыры в дверной обшивке в покупателя явно вызовут непонимание.

Итак, предположим, что вам удалось достичь с покупателем соглашения о продаже, и пришло время обсудить нюансы оформления сделки.

Надо подчеркнуть, что в нынешнее время между частными лицами значительно упростился процесс купли-продажи транспортного средства. Чтобы оформить факт продажи покупатель с продавцом должны посетить отделение ГИБДД, занимающееся регистрацией машин. Сверив номера кузова, сотрудники ГИБДД поставят в ПТС отметку о новом владельце и выдадут на покупателя новое свидетельство о регистрации.

Продажа Тойота Венза может осуществляться и путем заключения письменного договора, причем в таком случае идти в ГИБДД продавцу не обязательно. Но данный вариант продажи имеет некоторые риски, к примеру то, что автомобиль будет числиться на предыдущем владельце до той поры пока в базу данных ГИБДД не будут внесены соответствующие изменения. Если в данный период что-либо произойдет, например наезд на пешехода либо авария, именно продавец будет вынужден доказывать факт продажи.

В общем как бы там ни было, но договор лишним не будет никогда. Если сделка по каким-то причинам будет аннулирована, именно договор станет единственным документом, который сможет защитить продавца от нечестного покупателя.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте