Продажа тойота королла – преимущества и недостатки самостоятельной продажи и продажи по системе trade-in

Продажа Тойота Королла: самостоятельно или через trade-in?

Продажа авто Тойота Королла на данный момент имеет много вариантов: можно  продать авто другому автолюбителю самостоятельно, можно воспользоваться услугами комиссионной площадки, то есть поручить продажу профессионалам, можно  выбрать услугу быстрого автовыкупа, либо услугу обмена авто на авто - rade-in. Каждый из перечисленных вариантов имеет и свои преимущества и свои недостатки, но мы более подробно остановимся  на самом популярном варианте – самостоятельно продать авто Тойота Королла и на относительно новой услуге trade-in, которая будет особо актуальной, когда к примеру планируется продажа новой Тойота Королла 2013 года или другой относительно свежей и новой машины.

Самостоятельная продажа подержанных автомобилей Тойота Королла позволяет автомобилистам получить рыночную цену авто, так как им уже не нужно платить посредникам. Но вместе с дополнительными деньгами продавцы вынуждены заниматься рекламой своего автомобиля, лично встречаться с потенциальными покупателями, искать оценщика, снимать машину с учета. К тому же самостоятельная продажа Тойота Королла б/у всегда может растягиваться на неопределенный срок, да и еще существует вероятность попасть на аферистов. Что же касается расходов, то самостоятельная продажа Toyota Corolla тоже их предусматривает, ведь в любом случае придется платить за снятие автомобиля с учета, за оценку, оформление договора купли-продажи.

В последнее время все большую популярность набирает способ, позволяющий продать новую Тойота Королла 2013, 2012 и 2011 годов по системе trade-in. На самом деле это не продажа, а обмен машины с пробегом на новый автомобиль с доплатой. Такой способ позволяет обзавестись новой машиной, не дожидаясь продажи старой. Только нужно учесть, что те автосалоны, которые предлагают своим клиентам услугу обмена авто на авто довольно часто устанавливают разнообразные требования и ограничения для автомобилей. К примеру, многие стараются иметь дело с относительно свежими транспортными средствами до определенного года выпуска, причем еще и одной марки и в хорошем техническом состоянии.

Если вы решили продать б/у Toyota Corolla по системе trade-in, тогда придется подготовить следующий пакет документов: паспорт подтверждающий личность, техпаспорт на авто, идентификационный код вместе с ксерокопией, сервисную  книжку и оригинал доверенности, если автомобилист формально не является владельцем.

Чтобы воспользоваться услугой обмена авто на авто нужно обратиться в автосалон, предоставляющий услугу trade-in и там подобрать себе новое транспортное средство, внимательно ознакомившись со всеми правилами и условиями такой программы. Дальше нужно посетить СТО для диагностики и определения цены старого автомобиля. Если цена устраивает обе стороны, производится продажа Toyota Corolla путем снятия автомобиля с учета и  составления договора. Затем автомобилист вносит доплату за новую машину и становится ее владельцем.

Преимущества, предлагаемые услугой trade-in очевидны: минимальные риски приема-передачи денег, расчет на месте, кратчайшие сроки процесса покупки и продажи, получение нового авто за относительно небольшие деньги. Вот только прежде чем продать подержанный автомобиль Тойота Королла по такой схеме нужно учесть и ее недостатки: жесткие ограничения на сдаваемые по обмену машины  и то, что при оценке подержанный автомобиль оценивают ниже его рыночной стоимости.

Подводя итог можно сказать, что система обмена авто на авто заинтересует автолюбителей, планирующих покупку новой машины после продажи старого авто и не имеющих свободного времени для того, чтобы самостоятельно заниматься продажей.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте