Продажа тойота камри – советы по продаже тойота камри с пробегом и по минимизации затрат связанных с  предпродажной подготовкой

Выгодная продажа Тойота Камри с пробегом с минимальными затратами на предпродажную подготовку

Казалось бы, еще совсем недавно автолюбитель задумывался о том, как приобрести достойный автомобиль Тойота Камри, но так как время не стоит на месте, наступает момент, когда ему приходится переходить из категории покупателя в категорию продавца. Несмотря на кажущуюся простоту продажа автомобилей Тойота Камри не такая уж и простая задача как может показаться, особенно если владелец планирует минимальные затраты на предпродажную подготовку и максимально выгодную продажу.

Прибыльная продажа подержанных Тойота Камри не обходится без предпродажной подготовки, основной целью которой считается получения максимальной цены. Если же вы не хотите максимально выгодно продать автомобиль Тойота Камри, тогда можно его продавать как есть, без предварительной подготовки. Ну а если продажа Тойота Камри за копейки не входит в ваши планы, тогда придется потрудиться.

Прежде чем начать предпродажную подготовку следует составить список всех поломок и дефектов, затем полученные неисправности нужно поделить на две категории: скрытые и явные. К явным проблемам относятся дефекты ЛКП, кузова, разные безобразия в моторном отсеке, которые можно увидеть невооруженным глазом, бардак в салоне и прочее. А вот к скрытым проблемам относятся дефекты трущихся и движущихся частей подвески, мотора, трансмиссии и т.д.

Выгодная продажа Toyota Camry с пробегом предусматривает составление калькуляции всевозможных расходов, связанных с устранением неисправностей, после чего на основании полученных сумм можно сделать вывод насколько успешно и выгодно позволит продать транспортное средство устранение той или иной проблемы.

К примеру, порой, чтобы продать подержанную Тойота Камри сначала приходится выполнить ремонт одного кузовного элемента с покраской, что в среднем мастерами оценивается в 100-200 долларов. Конечно, здесь не идет речь о таких кузовных деталях, которые уже не подлежат ремонту, а также об оригинальных деталях, восстановление которых всегда стоит намного дороже и может оправдывать себя только в одном случае, когда нужно продать относительно дорогой и свежий автомобиль. Если запланирована частичная покраска кузова, тогда в предпродажную подготовку придется включить и полировку кузова, это также необходимо занести в статью расходов.

Чтобы продажа б/у Тойота Камри была более выгодной, многие решаются самостоятельно делать предпродажную подготовку либо хотя бы самостоятельно подготовить к продаже салон. Заниматься самостоятельной предпродажной подготовкой салона можно в том случае, когда салон загрязнен не слишком сильно, и отчистить его можно применив моющий пылесос. Химчистка салона обойдется в 50-70 долларов.

Кроме чистки салона придется также позаботиться и об устранении неприятных запахов, особенно это актуально для водителей, привыкших курить в авто. Если вы планируете в будущем продать Toyota Camry с пробегом, то курить в ее салоне нужно прекратить как минимум за месяц до продажи, ведь никому из автолюбителей не понравится запах табака, даже если они тоже курят. Избавиться от неприятных запахов можно с помощью полироли для пластика с нейтральными ароматами, только проводить такую обработку необходимо незадолго до продажи, иначе усилия будут напрасными.

Чтобы выгодно и с минимальными затратами на предпродажную подготовку продать б/у Тойота Камри необходимо позаботится и о подкапотном пространстве. Проверьте, если там грязно и присутствуют подтеки масла из-за того что вы его неправильно заливали, можно помыть моторный отсек и все, но когда присутствуют подтеки смазки из-за проблем, связанных с мотором, в их устранении можно увязнуть надолго и всерьез. Хотя существует и более легкий путь – продать Тойота Камри полному чайнику, но учтите, опытному автолюбителю такое транспортное средство «впарить» точно не получится.

По поводу скрытых проблем говорить нет смысла, владельцу машины всегда известны те «косяки» о которых он не желает информировать покупателя. Расходы на их устранение также заносим в список расходов по предпродажной подготовке. Ну и подводя итог, высчитываем, во сколько приблизительно обойдется предпродажная подготовка, а неприятно удивившись полученной сумме, начинаем думать, как можно свести к минимуму свои финансовые потери.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте