Продажа тойота хайлендер с пробегом – советы по продаже авто и общению с потенциальными покупателями

Успешная продажа Тойота Хайлендер с пробегом или как правильно торговаться с покупателем

Многие опытные продавцы скажут, что продажа любой машины, в том числе и  продажа авто Toyota Highlander зависит не только от состояния автомобиля и качества проведения его предпродажной подготовки, но также и от умения продавца торговаться. Именно об этом важном моменте продажи и пойдет речь дальше.

Первым делом следует сказать, что во многом стратегия  поведения продавца, решившего реализовать свою машину должна зависеть от покупателя, который желает приобрести авто – это обычный автолюбитель, планирующий приобрести машину  для своих потребностей либо перекупщик, который занимается перепродажей автомобилей, зарабатывая, таким образом, себе на жизнь. Конечно, с перекупщиками не стоит связываться вообще, ведь как бы вы не старались и не торговались, вы сможете им продать Тойота Хайлендер с пробегом ниже среднерыночной цены на 5-10%, в противном случае перекупщику не выгодно приобретать ваше транспортное средство. Чтобы добиться своей цели перекупщики в арсенале имеют множество психологических приемов давления и хитростей. К примеру, посмотрев в моторный отсек, они могут заявить, что машина бита, мол, через полгода там ржавчина появится, либо на рамке радиатора краска «уж точно не заводская». Разумеется, если вы первый владелец и никогда не попадали в аварии, перекупщику вряд ли удастся вас в этом убедить, впрочем, в таких ситуациях некоторые изобретательные  «перекупы» начинают рассказывать сказки о том, как автомобили бьют в автосалонах и восстанавливают там же.

Но если вы не первый владелец автомобиля, то после подобных заявлений на ум сразу же приходят мысли о том, что тот нехороший человек, который продал вам авто попадал в аварии, а значит вам вряд ли можно рассчитывать, что продажа Toyota Highlander с пробегом будет выгодной. Но почему-то в таких случаях автомобилистам не приходят в голову соображения насчет того, что он отъездил на этом автомобиле несколько лет, но ржавчина так и не появилась в тех местах, которые были «биты».

Очень популярной уловкой перекупщиков, которые изо всех сил стараются, чтобы вы им могли продать авто Тойота Хайлендер как можно дешевле, является диагностика поломок мотора по звуку. Не будем спорить с тем, что отдельные неисправности могут выдавать себя характерным звуком, но разве каждый владелец, который ремонтирует авто на СТО, сможет опровергнуть заявление о том, что мотор нуждается в капитальном ремонте или о том, что «стучат поршни»?

Также довольно часто перекупщиками применяется «проверка» амортизаторов, путем раскачивания кузова авто. Разумеется, если при такой процедуре, раздается лязг и грохот пустых амортизаторов с полностью изношенными уплотнителями, то здесь не о чем даже спорить. Но во всех других случаях проверить насколько эффективно работают амортизаторы будет невозможно. Если поломку можно обнаружить путем раскачивания кузова машины, то на ней уже давно нельзя ездить, иначе на первой же неровности дороги можно оказаться в кювете.

Поэтому если вы желаете  чтобы продажа Тойота Хайлендер была выгодной и чувствуете, что не можете аргументировано противостоять уловкам перекупщика, то самым правильным будет просто молчать. В любом случае сразу после осмотра, будет озвучена цена с реальными и мифическими проблемами машины и если эта цена вам не подходит, просто откажитесь  от продажи и ожидайте появления другого покупателя.

От перекупщиков порой тоже может быть некоторая польза, ведь после основательных торгов они озвучивают свою цену, и если к ней добавить приблизительно 10%, то можно получить реальную рыночную цену своего транспортного средства, именно за такую сумму можно продать автомобиль обычному покупателю.

Определить обычного покупателя можно очень легко. Как правило, такие люди не выливают водопад недочетов и недостатков вашего авто, они  приходят не одни, а с друзьями, членами семьи или с автослесарем и больше обращают внимание на общее впечатление от машины, а не на отдельные технические мелочи. Общаясь с обычными покупателями можно поведать им историю транспортного средства – как и кто обслуживал автомобиль, какое масло заливалось, какие запчасти и с какой периодичностью приходилось менять и т.д. Что же касается недостатков, то это уже спорный вопрос, так как никто точно не скажет, стоит ли о них рассказывать. Только учтите, что если при продаже не оговорить существенные поломки авто, в будущем это может стать поводом чтобы аннулировать сделку купли-продажи.

Может быть и такое что несколько покупателей подряд будут рекомендовать вам продать Тойота Хайлендер по меньшей цене. В таком случае придется обязательно задуматься, насколько адекватно  было оценено состояние авто? Если уж к вам обратится с десяток таких потенциальных покупателей, тогда стоимость уж точно нужно подкорректировать, либо оставить все как есть, надеясь на счастливый случай и месяцами ожидать продажи.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте