Продажа рено меган с пробегом – советы по продаже авто рено меган

Продажа Рено Меган с пробегом: осмотр и торг

Большинство советов по продаже авто направлены на выбор способа продажи, на поиск покупателя и предпродажную подготовку. Но ведь когда автомобилист решает: продам Рено Меган, он еще и желает чтобы эта продажа была выгодной, а чтобы сделать ее выгодной нужно уметь правильно торговаться и не мешать потенциальным покупателям, осматривать авто. Поэтому рассмотрим эти важные моменты.

Итак, с потенциальными покупателями нужно договариваться о месте встрече в дневное время  желательно в людном месте. Специалисты не советуют ехать на встречу в одиночку, так как это очень опасно, ведь покупатель может оказаться преступником либо мошенником и похитит машину.

Если вы хотите без особых трудностей продать Рено Меган 2, тогда запомните очень важное правило: ни в коем случае не пытайтесь помешать покупателю в осмотре. Ему также нельзя навязывать собственное мнение и давить на него, все это негативно скажется на его отношении к вам, а значит, понизит шансы на успешную продажу. Единственное, что разрешается, так это сообщить покупателю разные подробности об автомобиле, которые не были указаны вами в объявлении, это может быть информация о недавнем ремонте, точном пробеге и т.д.

Покупатели будут задавать вопросы, на которые отвечать нужно честно, если чего-то не знаете, не бойтесь им сказать об этом. Обычно продажа Рено Меган с пробегом предусматривает и проведение тест-драйва, поэтому если потенциальный покупатель желает проехаться на машине, не стоит ему отказывать в этом. Только учтите, проводить тест-драйв необходимо в местах, где присутствуют люди, таким образом можно обезопасить себя от недобрых помыслов нечестных покупателей. Например можно разрешить автолюбителю порулить около отделений ГИБДД, возле крупных торговых центров и т.п.

Чтобы быстрее продать Рено Меган нужно при проведении тест-драйва завязать с покупателем разговор на какую-нибудь автомобильную тему, таким образом можно облегчить взаимопонимание. Только вот не стоит показывать излишнюю разговорчивость, если тема не касается вашей машины, иначе покупатель подумает, что вы не беспокоитесь о цене авто.

Выгодная продажа авто Renault Megane, как уже отмечалось в самом начале, также включает в себя и умение правильно торговаться. Вполне понятно, что каждый покупатель желает как можно дороже продать Рено Меган с пробегом, в то время как каждый покупатель стремиться максимально снизить цену автомобиля путем торга. Продавец должен понимать, что  многие покупатели захотят получить большую скидку на авто, причем даже если транспортное средство не имеет больших дефектов и поломок, все равно они будут находить массу причин, для снижения продажной цены.

Очень важным моментом в продаже подержанной машины является правильное определение ее стоимости. Многие эксперты утверждают, что именно от того насколько верно оценить свою машину на 75% зависит успех ее продажи. Самое главное, чтобы цена была действительно рыночной, причем реальной, ее ни в коем случае нельзя основывать на каких-то сентиментальных чувствах и ценностях. Цена должна состоять из баланса предложения и спроса вторичного авторынка.

Чтобы продажа Рено Меган 2 была максимально выгодной, продавцу придется определить, при какой стоимости он сможет в считанные дни продать транспортное средство. Можно поступить следующим образом. Сначала устанавливаем минимальную цену, но когда будут звонить потенциальные покупатели, не соглашайтесь на встречу, заявив, что уже взяли залог за автомобиль. И вот через несколько дней можно поднять цену на несколько процентов. Это исследование можно продолжать и дальше, отслеживая, таким образом, реальный спрос на транспортное средство и определяя его настоящую рыночную стоимость.        

Только обязательно учтите один важный момент: при определении цены за которую вы сможете продать авто Renault Megane нужно еще и учесть возможность торга. Нужно заранее заложить в цену ту скидку, на которую вы согласитесь при торгах, ведь ее обязательно попросит покупатель. В подавляющем большинстве случаев скидка на торг в среднем составляет 10% от цены транспортного средства, но при условии, что машина находится на ходу и в нормальном техническом состоянии.

Таким образом, если заранее предусмотреть скидку для покупателя, он будет думать, что сэкономил деньги благодаря своему умению торговаться и будет удовлетворен своим приобретением, ну а продавец сможет максимально выгодно для себя продать подержанный авто.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте