Продажа авто шевроле – правила поведения с потенциальными покупателями при продаже б/у и новых авто Шевроле

Продажа авто Шевроле или как повысить свои шансы на успешную продажу

Продажа новых автомобилей Шевроле, как и продажа этих автомобилей с пробегом от продавца требует определенных знаний и подробной информации о конкретной продаваемой модели. Эксперты даже утверждают, что нет ничего более ценного при продаже, чем владение полной информацией и данными авто. Даже если вы ничего толком не понимаете в устройстве авто, но решили продать автомобиль Шевроле, почерпнуть все необходимые знания можно в интернете на разных автомобильных форумах, тематических автоклубах и т.д.

При продаже транспортного средства продавец должен знать такие важные моменты как месяц и год производства, вин-код, правильное название марки и модели, цвет кузова, пробег. Бывает такое, что продажа новых авто Шевроле в свое время была проблемной через заводской брак целой партии машин, поэтому продавая б/у автомобиль, продавец должен знать были ли в свое время заводские отзывы по этой модели по причине разных дефектов. Если эти отзывы были, то нужно знать и то, проводились ли регламентные работы конкретного авто на автосервисе, то есть устранили ли заводской брак.

Потенциальным покупателям может быть интересно, узнать и об общих проблемах конкретной модели в процессе эксплуатации. Обязательно запомните объем двигателя своей машины, ее расход топлива. Чтобы заранее подготовится к торгам с покупателем, тщательно изучите  среднюю цену автомобилей Шевроле своей модели на рынке в зависимости от их состояния.

Если вы не поленитесь потратить несколько часов на поиски и изучение всей нужной информации в интернете, тогда сможете в короткий срок продать авто Chevrolet, получив взамен деньги. Даже если вы уверены в своих знаниях и считаете, что абсолютно все знаете о своем транспортном средстве все равно рекомендуется дополнительно изучить еще и чужой опыт эксплуатации, тогда вы сможете чувствовать себя более подкованным в разговорах с потенциальными покупателями, к тому же сможете ссылаться и на собственный и на чужой опыт владения, сравнивая их. Если покупатель увидит насколько хорошо вы разбираетесь в автомобиле, то скорее всего предположит, что так же хорошо вы следили и за его состоянием, что значительно повысит шансы на покупку.

Продажа б/у авто Шевроле должна включать и тщательно продуманную историю автомобиля. На вторичном рынке сложился своеобразный парадокс, связанный с этим. Большинство автолюбителей покупают машины с пробегом, ориентируясь в основном на их экстерьер, и только после покупки из разных источников начинают по крупицам собирать историю авто. Вот только это не значит, что продавец должен утаивать правду от покупателя насчет технического состояния и истории эксплуатации.

Эффективная и выгодная самостоятельная продажа авто Chevrolet всегда предусматривает доверительные отношения между продавцом и покупателем. Если вы хотите, чтобы потенциальный покупатель проникся к вам с доверием, необходимо подготовить сервисную книжку автомобиля с соответствующими отметками о прохождении технического обслуживания и о выполнении ремонта. Если вы не имеете такой книжки и на протяжении эксплуатации обслуживали машину не в дилерском автосервисе, тогда хотя бы закажите полный отчет на интернет-сервисе Autocheck либо Carfax. В данном случае вам придется потратить 20 долларов, но зато эти деньги станут для покупателя хорошим поводом начать доверять вам. Нужно сказать, что в большинстве случаев, упомянутые интернет-сервисы предоставляют развернутую информацию о машинах, эксплуатировавшихся в Америке, поэтому если вам необходимо узнать историю транспортного средства, эксплуатировавшегося на территории России придется воспользоваться недавно запущенным интернет-сервисом «Автокод».

Кроме наличия сервисной книжки успешно продать б/у авто Шевроле помогут и собранные товарные накладные и кассовые чеки на комплектующие и запчасти. Если у вас нет возможности представить данные документы,  тогда хотя бы составьте на компьютере список тех работ, которые проводились на протяжении всей эксплуатации, а затем распечатайте его. Статистика утверждает, что около 95% покупателей увидев сервисную книжку, решаются на покупку, ели до этого у них были какие-то сомнения, так как они уверены, что машина обслуживалась, как предписал производитель. Наличие чеков на запчасти тоже позволит завоевать доверие, а значит повысит шанс более выгодно продать авто Шевроле с пробегом.

Если же у вас отсутствуют какие-то документы на расходные или запасные детали и запчасти, то лучше их показать покупателю, чем вообще ничего не предъявить. Даже если вообще ничего нет, перед продажей можно посетить СТО и провести полную диагностику, а затем показывать этот официальный документ потенциальным покупателям. Такую диагностику, конечно же, лучше проводить в официального дилера, такие документы всегда увеличивают шансы на продажу.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте