Продажа авто газ 21 волга - советы по продаже авто газ 21 волга и рекомендации по определению цены

Продажа авто ГАЗ 21 Волга и определение его рыночной цены

К огромному сожалению, современный вторичный авторынок находится далеко не в самом лучшем состоянии, если, к примеру, сравнить с ситуацией, которую можно было наблюдать 5-7 лет тому назад. Сегодня наблюдается большая пропасть между спросом и предложением, ведь количество транспортных средств на рынке в несколько раз превышает спрос на них, поэтому и продажа авто ГАЗ Волга с пробегом является довольно трудным делом.  Данная ситуация на вторичном авторынке спровоцировала обесценивание б/у машин. В результате чего некоторые владельцы даже считают, что продажа запчастей ГАЗ 21 будет более выгодной, чем продажа автомобиля целиком, так как запчасти автомобилисты покупают более охотно, чем сами автомобили. Но все же, эксперты уверяют, что  продать ГАЗ 21 на запчасти предпочтительно разве что в случаях, когда авто находится не на ходу. Если же автомобиль в более-менее нормальном техническом состоянии, его нужно попробовать продать обычным способом. Как это сделать? Очень просто – подать объявление типа «Продам ГАЗ 21 Волга». Но чтобы это объявление имело успех в нем нужно обязательно указать цену автомобиля, так как эксперты уверяют, что если не указать цены машины, продавец сильно снижает свои шансы на продажу, ведь покупатели почти не обращают внимания на подобные предложения.

Итак, попробуем разобраться, как правильно оценить свой автомобиль, установив его реальную рыночную цену. Запомните, не стоит верить разным онлайн-расчетам, а также страховым компаниям, ведь они практически всегда завышают реальную цену машины из-за особой формулы подсчета стоимости. Как правило это также связано еще и с тем, что они высчитывают рыночную цену из стоимости новой машины, от цены которой лишь отнимают амортизацию и срок эксплуатации. Таким образом, получается, что установленная цена в 90% всех случаев неправильная, по той простой причине, что рыночную цену б/у автомобиля определяет баланс спроса и предложения на вторичном рынке.

Поэтому прежде чем продать авто ГАЗ 21 Волга учтите, чем выше спрос, тем выше и рыночная стоимость машины, а также чем ниже спрос, тем более низкими должны быть и цены.  Это объясняет ситуацию, которая может сложиться на рынке, когда балансовая цена транспортного средства получается намного ниже реальной рыночной стоимости. Но в последнее время на нашем вторичном рынке можно наблюдать противоположную ситуацию, когда подержанные авто стоят намного дешевле, несмотря на балансовую цену. Как уже отмечалось выше, такая ситуация  связана с низким спросом и большим количеством б/у автомобилей.

Так сколько же стоит машина с пробегом? Получить ответ на такой вопрос частично помогут специальные интернет-сервисы, где можно узнать статистику цен на тот авто, который интересует продавца. Можно также воспользоваться ресурсом Яндекс.Авто, который позволяет определить средневзвешенную стоимость авто, то есть дает хоть какое-то представление о приблизительной цене. Но и это не будет гарантией, что вам удастся продать ГАЗ 21 Волга за указанную сумму.

Для определения реальной рыночной цены автомобиля с пробегом можно отследить средние цены на рынке с помощью объявлений других продавцов. Вы можете выбрать несколько объявлений и проследить за ними, если, к примеру, объявление удалят, то скорее всего машину продали. Исходя из таких исследований можно понять, сколько примерно нужно времени для продажи автомобиля, аналогичного вашему (учитывается дата первичной публикации).

Если провести тщательный анализ образования цен на вторичном авторынке, то можно с небольшой погрешностью установить реальную рыночную цену своей машины.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте