Отзывы об УАЗ патриот - обзор и особенности нового пикапа

Отзывы об УАЗ Патриот и обзор нового пикапа

Обновленный автомобиль УАЗ Patriot начал выпускаться в августе прошлого года и сразу же стал настолько популярным, что очередь за ним в автосалонах выстроилась на месяцы вперед. И что самое интересное новый УАЗ пикап внешне почти не изменился. Его длина все так же составляет 5,11 м, а ширина – 2,1 м, единственное, что изменилось, так это высота, которая теперь составляет 1,91 м, и то благодаря увеличению клиренса до 21 см. Грузовой отсек пикап УАЗ Патриот получил шириной 1,4 м, длиной 1,5 м, а высота борта составляет65 см. Кстати задний борт этого авто откидывается как и у всех пикапов.

С технической точки зрения пикап от УАЗ полностью оправдывает свое предназначение, ведь в первую очередь он является внедорожником рамной конструкции, а соответственно имеет отменную проходимость. К тому же производители опционально предлагают для него антикоррозионную обработку в два этапа, и это позволяет улучшить устойчивость к коррозии. А если учесть еще и стоимость УАЗ Патриот, то все это объясняет его популярность. Купить бензиновую версию этой новинки в базовой комплектации в автосалонах России можно по цене от 548 тыс. рублей, при этом цена УАЗ Pickup с дизелем в базовой комплектации начинается с отметки в 638 тыс. рублей.

Оборудуется пикап Патриот корейской КПП и если верить тем автовладельцам, которые пишут отзывы об УАЗ Патриот, то эта КПП намного лучше отечественной, это улучшение сказывается и на ощущениях при переключении передач (они стали мягкими и отчетливыми) и на динамике и на скорости. Данная КПП отлично сочетается со сцеплением немецкой компании Lunk, поэтому пикап не имеет рывков и «не пинается».

В движение пикап приводится двумя двигателями. Бензиновый 2,7-литровый, мощностью 128 л.с. разгоняет машину с места до «сотни» за 14 секунд. Такой мотор в городском режиме расходует 14 литров топлива, а на шоссе его расход топлива составляет 11 литров. Вторым силовым агрегатом является 2,2-литровый дизель. Странно, но дизельный УАЗ Патриот на трассе расходует так же 11 литровтоплива на 100 км. и это при том, что он комплектуется дизелем меньшего объема и меньшей мощности в 113 л.с.. Впрочем,  его крутящий момент составляет 270 Нм в то время как у бензинового агрегата крутящий момент 207 Нм, поэтому дизельный пикап УАЗ Патриот предлагает серьезные аргументы в свою пользу. К тому же, как отмечают отзывы владельцев УАЗ Патриот пикап, отечественный дизельный двигатель хорошо работает на нашей солярке, поэтому никаких проблем с ним не возникает и это его несомненное преимущество.

Если анализировать отзывы владельцев о пикапе УАЗ Патриот, то можно сделать вывод, что подавляющее большинство владельцев данной машины на нее пересели с зарубежных внедорожников, и причин тому существует несколько. В первую очередь это низкая цена за новый автомобиль, а новое, как известно лучше старого. Следующим фактором является отменная проходимость, ведь новый пикап может преодолевать даже те преграды, которые не в силах покорить легенда бездорожья – УАЗ 469. Плюсами новинки многие считают новый стиль Патриота, надежные двигатели и хорошую управляемость, ведь на любой дороге и скорости этот пикап ведет себя очень уверенно.

Но не обошлось и без некоторых минусов, которые можно выделить, читая отзывы о пикапе УАЗ Патриот. Самым основным недостатком, конечно же, является плохая сборка, а также частый брак. К второстепенным недостаткам можно отнести различные неудобства, к примеру то, что ремни безопасности находятся слишком высоко, а дизель не может прогреться в городе до рабочей температуры и владельцам приходится устанавливать подогреватель вебасто, чтобы регулярно подогревать тосол.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте