Комиссионная продажа авто – советы экспертов для безопасной, быстрой и выгодной продажи

Комиссионная продажа авто или как быстро и выгодно продать автомобиль

В последнее время многие автосалоны и организации занимаются таким видом деятельности как продажа комиссионных автомобилей. Суть такой деятельности заключается в том, что компании берут на продажу автомобили и продают их на своих торговых площадках, а после продажи рассчитываются с бывшим владельцем.

Как правило продажа комиссионных авто автосалонами и комиссионными магазинами производится по той цене, которую установит автовладелец,  но все же стоит сказать, что автосалон все равно будет ограничивать цену, исходя из разумности и рыночной стоимости. К озвученной автомобилистом цене автосалон обычно добавляет 5-7% стоимости, после чего выполняет предпродажную подготовку транспортного средства, а это тоже позволяет немного увеличить цену машины для покупателя. И только после подготовки компания выставляет автомобиль на продажу.

За сколько дней такие компании могут продать комиссионный автомобиль? Сроки по времени, конечно же, не ограничены, может неделя, месяц или вообще год. Как правило, это зависит от состояния транспортного средства, его стоимости, года производства и того, пользуется ли машина спросом на рынке. Впрочем, от компании это тоже зависит, а именно от ее репутации, наличия клиентской базы, заинтересованной в таком приобретении и качества рекламы продаваемого авто.

Есть такие комиссионные магазины по продаже автомобилей, которым удается быстро и по выгодной цене реализовать транспортное средство. Но если авто долго стоит ожидая покупателя, то конечная сумма, которую выручит от продажи владелец значительно снизится, а прибыль комиссионного магазина наоборот возрастет. Стоит подчеркнуть, что отдельные автосалоны, пользуясь этим, умышленно затягивают с продажей. Ну а если владелец захочет забрать автомобиль с комиссионного магазина и самостоятельно его продать, ему придется заплатить неустойку куда входит плата за предпродажную подготовку, диагностику и стоянку.

Существуют и такие комиссионные магазины по продаже машин, которые после продажи транспортного средства задерживают выплату денег продавцу, ссылаясь на замороженные счета, проблемы с банками и прочее. Есть даже такие организации, которые предлагают оплату частями. В подобных ситуациях добиваться выплаты денег приходится через суд.

Когда стоит пользоваться услугой «комиссионная продажа авто»? Если у вас нет желания самостоятельно проводить предпродажную подготовку, публиковать объявления, ходить на встречи с потенциальными покупателями и показывать свой автомобиль, а также когда вы не желаете иметь никакого дела с частными перекупщиками, тогда комиссионная продажа машины будет как нельзя кстати.

Как обезопасить себя, сдавая автомобиль  автосалон на комиссию? Сначала поищите комиссионные магазины через интернет, изучите отзывы о них и остальную полезную информацию. Можно пойти и другим путем. Дайте объявления о продаже своего авто и к вам обязательно позвонят из комиссионных магазинов. Узнать о них побольше информации опять же можно именно из отзывов, ведь если салон плохой, то его клиенты обязательно об этом расскажут.

Учтите, в основном только солидные салоны могут в короткий срок продать комиссионный авто. Эксперты также советуют сдавать машину на реализацию в те компании, которые специализируются именно на транспортных средствах вашей марки, так как к ним приходят целевые покупатели, значит, шансы на быструю продажу увеличиваются.

Прежде чем решится отдать машину автосалону, тщательно изучите комиссионный договор купли-продажи автомобиля. Попытайтесь определить какую плату за стоянку предусматривает комиссионная площадка, какой процент от продажи машины она забирает в качестве платы за свои услуги, когда производит оплату денег за покупку (отдают сразу все или только 60-70%), существуют ли какие-нибудь дополнительные условия и какую неустойку при деется заплатить, если владелец передумает продавать транспортное средство. Только выяснив все эти моменты можно подписывать комиссионный договор купли-продажи авто.

Ну и напоследок отметим, что прежде чем принять окончательное решение насчет сдачи машины на комиссию нужно изучить и сравнить условия нескольких таких автосалонов. А чтобы менеджер по продажам не с лишком долго тянул с продажей вашего транспортного средства ему можно предложить действенную мотивацию – определенный процент от быстрой продажи автомобиля.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте