Биксенон на ваз 2109 и светодиодные фары на ваз 2109 – советы по установке

Как установить биксенон на ВАЗ 2109 и остальные элементы тюнингованной оптики

Внешний вид ВАЗовских автомобилей, таких как «девятки», почти никого из владельцев не устраивает, поэтому многие решаются устанавливать тюнингованные запчасти на ВАЗ 2109, с помощью которых можно кардинально преобразить экстерьер данной машины. В первую очередь доработки на этих автомобилях требует оптика, тюнинг фары на ВАЗ 2109 могут устанавливаться как светодиодные, так и биксеноновые.

Если вы решили установить биксенон на ВАЗ 2109, то в первую очередь придется проверить каким образом на машине организовано переключение дальнего и ближнего света. Стоит подчеркнуть, что биксенон на авто ВАЗ 2109 можно устанавливать в основной свет только с цоколем Н4, так как фара в данной машине получила стекло с рассеивателем и не предназначена для установки в нее линз. Именно поэтому если автовладелец пожелает сделать себе такой тюнинг фар ВАЗ 2109, то ему придется полностью менять стекло на прозрачное без рассеивателя либо шлифовать его. Ну а что касается выбора блоков розжига, то с учетом вместительности подкапотного пространства, обойтись можно и обычными блоками, то есть устанавливать тонкие слим блоки совсем не обязательно. Устанавливая биксенон на авто ВАЗ 2109 нужно учитывать важную особенность: для вывода косичек питания  придется высверлить отверстие 20-25 мм в пластмассовой крышке фары. В полученном отверстии необходимо зафиксировать резиновое кольцо, оно предотвратит попадание влаги (это кольцо идет вместе с проводом). Лампу с блоком розжига необходимо устанавливать по схеме, которая предлагается в инструкции, ошибиться на этом этапе очень трудно, так как отметки имеются и на коннекторах. Затем блоки подключаются к питанию машины, при этом другие провода крепятся к общему проводу, к которому были подключены обычные фары. Дальше можно установить обратно защитную крышку лампы и поставить фару на место. Что же касается балласта или блока розжига, то его прикреплять следует в наиболее удобном месте, ограничив попадание влаги и воды. Нельзя размещать балласт близко к тем деталям, которые нагреваются в процессе езды и рядом с двигающимися элементами. Вот в принципе это и весь процесс установки биксенона на ВАЗ 2109.

Запчасти для тюнинга ВАЗ 2109 могут быть самыми разными, но если речь идет именно об оптике, то альтернативой биксенону стали светодиодные фары на ВАЗ 2109. Эти источники света имеют много преимуществ, к примеру, если их используют в стоп-сигналах, то при экстренном торможении светодиодные лампы дают водителю заднего транспортного средства дополнительное время для экстренного торможения или маневрирования, благодаря тому, что светодиод загорается мгновенно за 70 наносекунд, а лампе накалывания для этого требуется 0,3 секунды. Как видим такие источники света могут быть очень даже полезными.

В процессе замены ламп накаливания на светодиодные фары на автомобиль ВАЗ 2109 в стоп-сигналах и габаритах бортовая система контроля начнет сигнализировать об обрыве нитей накала по причине малого тока в этих цепях. Чтобы привести систему в порядок и при этом сохранить ее способность контролировать исправность ламп, придется провести некоторые доработки реле контроля ламп. Такую работу предпочтительнее поручить специалистам.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте