Перспективные бизнес-проекты автомобильной тематики – открытие фирмы по импорту легковых авто

Автопром – это отрасль, которой доверяют опытные инвесторы, что говорит о перспективности проектов, темы которых затрагивают автомобильную тему.

Ниже поговорим о проекте, в основе которого лежит открытие фирмы по импорту легкового авто.

Это начинание хорошо тем, что позволяет получать стабильную, завидную прибыль, которая не зависит от сезонности. В этой нише работает немного бизнесменов, то есть говорить о жесткой конкуренции не приходится.

Примечательно то, что отечественный рынок авто по многим показателям превосходит рынки в европейских странах. В этом плане мы обошли даже Германию. По итогам прошлого года позиции вторичного автомобильного рынка стали прочнее на фоне роста на 25%.

Самыми популярными в стране являются машины следующих марок:

- Тойота;

- Форд;

- Шевроле;

- Ниссан;

- Опель

Многие люди пользуются услугами частных перегонщиков автомобилей. Не секрет, что потребители с большим доверием относятся к официальным, крупным фирмам.

Выше сказанное говорит о жизнеспособности проекта компании, специализирующейся на импорте авто.

Открыть полноценную фирму будет сложно. Дешевле стартовать с начинания, в основе которого лежит покупки авто, с последующей самостоятельной их доставкой к потенциальным покупателям. Не стоит после старта ездить за машина дальше Европы. В этом нет смыла, так как россияне довольствуются техникой европейских производителей. Инициатор проекта может лично оценивать машины при их покупке, торговаться. Основной минус этого варианта бизнеса – большие временные затраты. К тому же увеличивается километраж авто, что в какой-то степени снижает их стоимость. Прибавьте к этому вероятность поломок в пути.

Можно пойти другим путем – наладить контакты с доверенными организациями, лицами, которые проживают в странах-импортерах машин.

Этот вариант бизнеса отличается большей масштабностью и требует от предпринимателя больших инвестиций. Придется платить сторонним участникам бизнеса. Основной плюс – станут доступными даже американские автомобили. Правда, спрос на них в России невелик. В то же время надо понимать, что в нашей стране немало людей, которые мечтают о Форде Мустанге… Поэтому отбрасывать идею поставок машин из США не стоит.

Сегодня искать автомобили, в том числе американские можно в интернете. Если вам необходима машина после аварии, б/у автомобиль, то вам стоит обратить внимание на такой сайт как Copart. com. этот электронный ресурс принадлежит фирме Sanders Auto, в основе работы которой лежат аукционы. Компания может похвастаться тем, что располагает стоянками во всех штатах Америки. Она основалась на автомобильном рынке Канады. Стратегия торгов запатентованы. Владельцы компании не тратятся на специальное оборудование.

Стоимость двухмесячной регистрации на сайте – 25 долл. После этого срока по итогам года данная статья затрат достигнет отметки 100 долл.

Участие в аукционах также потребует внесение депозитов – 10% цены машины. Если отказаться от покупки эти деньги пойдут владельцу авто. Цена, выставленных на продажу машин, включает сумму равную 250 долл. Сделка не пройдет, если продавец не получит деньги, через сутки. Важно забрать покупку в течение пяти суток, так как после этого за каждый день придется платить по 30 долл.

Аукционами в интернете занимаются и другие компании, например, Ebay. В сравнении с прошлой компанией на аукционах можно встретить практически новые машины. За регистрацию на электронном ресурсе не надо платить. Чтобы снять ограничения на сайте нужно получить не менее пяти положительных отзывов.

Платежи на Ebay проводятся посредством банковских переводов, системы PayPal. Что стала доступной вторая возможность, придется заплатить 2,54 долл. эти затраты позже возвращаются.

Работать с американским авто хорошо, так как его подготовка к перевозке, как правило, находится на плечах представителей второй стороны. Правда, каждому придется платить не менее 300 долл. за машину.

Можно отказаться от услуг зарубежных агентов и воспользоваться услугами компании Export Trader. Она гарантирует доставку авто с начальной к конечной точке. Калькулятор на сайте этой компании русифицирован, что упрощает работу российских бизнесменов.

Не желаете тратиться на услуги организаций, которые перевозят авто из портов к покупателям, тогда этот вопрос можно решить при помощи эвакуатора, личной перегонки.

До реализации бизнес-идеи озадачьте себя изучения тонкостей, нюансов работы с таможней. Цена растаможи определяется литражом силового агрегата, «возрастом» машины, ее экологичностью, степенью аварийности, безопасности и прочими факторами. О величине пошлины можно судить по объему движка. Например, за каждый кубический сантиметр (цены указаны в евро) машины, оснащенные агрегатами объемов 1-3 и более тыс. см куб. придется платить 1-2,35.

Данные расценки применимы для авто, которое сошло с конвейера не позже трех лет назад и оснащено бензиновым двигателем.

Во всех случаях двигатели работают на бензине.

Таможенные отчисления также связаны с утилизационным сбором – не менее 20 тыс. р. эта сумма подлежит умножению на коэффициенты, на размеры которых влияют литраж силового агрегата, год выпуска.

Многие дефекты автомобилей недоступны для глаз. Установить их позволят системы Carfax и Autocheck. Для этого необходимо располагать информацией об идентификационном номере. За историю одной машины придется заплатить не менее 150 р.

Перспективы

Расширение ассортимента перегоняемых машин, спецтехники.

Открытие транспортной компании, специализирующейся на перевозках авто.

Создание сайта для проведения аукционов…

Удачи в начинаниях!

20.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте