Продажа мерседес арктос – советы по продаже грузовиков мерседес Актрос и поиску надежной коммерческой организации для их продажи

Продажа грузовиков Мерседес Актрос коммерческим организациям

Нынче продажа грузовиков Мерседес Актрос может осуществляться самыми разными способами, но многие компании и частные владельцы, все же, предпочитают сдавать свои автомобили на реализацию специальным коммерческим организациям, избавляя себя от лишних хлопот и проблем. Но порой выбор такой организации тоже является большой проблемой, поэтому попробуем пролить свет на это.

В первую очередь нужно помнить, что продажа седельных тягачей Мерседес Актрос и грузовых автомобилей должна быть не только выгодной, но и безопасной, поэтому обязательно надо выяснить, сколько лет компания работает на рынке продажи грузовиков. Это можно выяснить, связавшись с теми поставщиками, у которых компания покупала грузовики, и узнать их рекомендации о фирме.

Дальше выясняем то, является ли место, где предприятие продает автомобили его собственностью. Это можно узнать, пообщавшись с прохожими, соседями по офису либо просто людьми из близлежащих домов. В общем, придется поговорить с теми, кто долгое время находится в непосредственной близости с коммерческой организацией.

Дальше выясняем, сколько работников имеет компания. Если насчитаете 3-5 продавцов, то эта фирма небольшая и рассчитывать на то, что продажа Mercedes-Benz Актрос будет быстрой автомобилисту не стоит. Обязательно изучите обстановку в офисе, режим работы, а также то насколько профессионально сотрудники общаются с клиентами – на фоне визуального контакта можно оценить благонадежность конкретной организации. Порой полезно будет и общение с клиентами, в которых надо выяснить, откуда они узнали об этой организации, впервые ли делают покупку и чем они не довольны.

Обязательно обращаем внимание и на количество транспортных средств на стоянке компании. В случае если там меньше 20-ти машин можно говорить о минимальных шансах продажи. Если есть время и вы не спешите с продажей, тогда можно на протяжении месяца несколько раз посетить автопарк интересующей коммерческой организации, чтобы посмотреть, сколько поступило новых машин, и сколько автомобилей было продано. Желательно зафиксировать все изменения, произошедшие за прошедший период, в том числе и изменения в составе продавцов.

Чтобы выгодно продать седельный тягач Mercedes-Benz Актрос коммерческой организации, при ее выборе обязательно учтите маржинальный доход компании. Если обнаружится, что он составляет менее 5%, то скорее всего присутствуют какие-то скрытые затраты, исключением из правил является разве что техника стоимостью более 3 млн. рублей, так как в этом случае маржинальный доход коммерческой организации составит не более 3,5%.

Следующим пунктом будут условия хранения машин. В пределах Москвы  стоимость хранения транспортного средства не должна превышать 200-250 рублей за единицу техники, а в Подмосковье не более 60-100 рублей. Надо сказать, что существуют такие компании, которые не берут из своих клиентов плату за хранение автомобилей, так как считают своим основным заработком именно реализацию техники, то есть чем больше машин продают, тем больше их заработок. То есть получается, что одни коммерческие компании зарабатывают на продаже авто, а другие на их хранении, причем тарифы последних как правило, всегда выше. Получается, если нужно быстро продать грузовик Мерседес Актрос и не терять свои деньги на его хранение, лучше искать компании с минимальными ценами на услуги по хранению (таким организациям будет невыгодно долго держать машину на стоянке, поэтому они быстро ее продают).

Важным моментом считается и реклама. Проследите, в каком количестве фирма дает рекламу на продаваемые автомобили, и какая это реклама, то есть насколько она доступна и известная потенциальным покупателям.

Важным считается и предоставление компанией дополнительных услуг, связанных с осмотром, химчисткой салона, мойкой и предпродажной подготовкой. Если вы желаете продать Мерседес Актрос в надежную организацию, тогда обратите внимания еще и на используемые компанией инструменты по продаже: предложения кредитных и лизинговых фирм по продаже б/у машин со специальными программами. Также учтите то, предлагает ли организация услугу обмена авто с пробегом на новый автомобиль – trade-in, которая открывает продавцу новые возможности, он может поменять старую технику на новую либо просто продать ее.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте