Продажа мерседес 814 - советы по продаже и выбору коммерческой организации

Продажа Мерседес 814. Какой тип коммерческой организации выбрать для продажи грузовой техники?

Перед многими автотранспортными предприятиями в последнее время все острее стоит вопрос, что делать с неиспользуемыми автомобилями? Вроде бы с одной стороны техника – это актив компании, то с другой стороны это грузовики, теряющие как свою стоимость, так и вид.  Поэтому проанализируем нынешнюю ситуацию на рынке грузовиков и поищем выход из нее.

В последние годы продавцы грузовых автомобилей, занимающиеся комиссионной деятельностью б/у машин, значительно расширили свой бизнес. Поэтому сегодня уже не так легко найти объявления от частных продавцов типа «Продам Mercedes-Benz 814», так как у них инициативу перехватили коммерческие организации, различные ярмарки и рынки. Нынче такие фирмы весьма охотно берут на реализацию или покупают у автоперевозчиков грузовой транспорт. Все такие компании условно делятся на четыре группы: профессиональные организации; банки и лизинговые компании; автопарки; мелкие фирмы-перекупщики.

1. Продажа грузовиков Мерседес 814 профессиональным компаниям.

Как правило, организации, официально занимающиеся продажами  автомобилей конкретных марок имеют свою аудиторию для хранения транспортных средств с сервисной базой и магазином запчастей. То есть данные фирмы предлагают комплексные услуги – запчасти, сервис, продажа техники. Отличить их от остальных организаций можно за большим штатом персонала (причем квалифицированного персонала), по собственным площадкам с большим количеством, как новых автомобилей, так и подержанных и по большим клиентским базам, благодаря чему клиент может рассчитывать на быструю продажу. Как правило, продажа Мерседес 814 с пробегом, профессиональными компаниями не превышает трех месяцев.

2. Продажа техники банками и лизинговыми компаниями.

Эти учреждения в основном занимаются реализацией собственных конфискованных автомобилей, но при всем этом они также не прочь и подзаработать на продаже дополнительной техники, сданной им на комиссию. Вот только вряд ли продавцам стоит рассчитывать, к примеру, быстро продать грузовик Мерседес 814 через банк или лизинговую компанию, так как они в первую очередь заботятся о продаже своих машин. Но в целом такие коммерческие организации ничем не уступают профессиональным автосалонам.

3. Компании-перекупщики.

Как правило, все такие мелкие организации-перекупщики несколько лет тому назад занимались экспортом подержанных авто. Эти мелкие фирмы отличаются узконаправленной клиентской ориентацией, и если сданное им на реализацию транспортное средство не соответствует профилю организации, то, скорее всего, быстро его продать этим способом не удастся.

4. Еще можно продать б/у Мерседес 814 в автопарк.

Автопарки представляют собой структуры, в специализацию которых входит хранение автотехники, но многие из них также предлагают и услуги по продаже, хотя делают это намного хуже по сравнению с вышеперечисленными организациями.

По мнению многих экспертов, если нужно действительно выгодно и быстро продать машину, лучше всего доверить это дело профессиональным компаниям.

Что еще нужно знать и читывать, решив продать грузовой автомобиль Мерседес 814 коммерческой организации? Любая организация-комиссионер не будет работать бесплатно, ее маржинальный доход (дисконт)  в зависимости от договоренностей может составлять 5-15% от цены техники. С этим ничего не поделать, но все же, к выбору компании нужно подходить очень внимательно, предварительно проверив будущего комиссионера по продаже техники. Сделать это можно тремя способами:

1. Даже не выходя из дома при помощи телефона или интернета;

2. С помощью оперативно розыскных мероприятий собственными силами;

3. С помощью специальных организаций, занимающихся такой деятельностью.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте