Продать битую машину дорого – советы специалистов по продаже битого автомобиля

Как продать битую машину дорого и быстро – советы экспертов

Довольно часто после завершения инцидента, связанного с ДТП, когда уже все виновные найдены и точки над «и» расставлены, владельцам пострадавших транспортных средств предстоит пережить еще одно испытание, решить, как продать битую машину быстро и с выгодой, чтобы не потерять деньги и найти покупателя. Специалисты отмечают, чтобы продать битую машину дорого нужно учесть определенные нюансы, они должны помочь в продаже битого авто.

Прежде чем решится на какие-либо действия, следует реально оценить состояние своего авто. Обязательно обратите внимание на то, в каком состоянии автомобиль находился до аварии. Если машина уже заметно «уставшая», возможно и никакого смысла заниматься ее восстановлением уже нет (если такой вариант рассматривался изначально), так как более выгодно будет ее продажа. После взвешенной оценки реального состояния машины можно определиться с тем, что делать дальше: продать битую машину быстро в том виде, в каком она находится после ДТП либо провести какие-то минимальные восстановительные работы, чтобы хотя бы поставить ее «на колеса», а уже затем продать битую машину на ходу за более высокую цену.

Хранить транспортное средство, побывавшее в аварии лучше всего в гараже, если владелец такой возможности не имеет, то ему следует хотя бы отправить авто на охраняемую стоянку и регулярно проверять его. Аварийные автомобили привлекают воров и те воруют самые ценные и востребованные запчасти, после чего продавать уже будет нечего.

Кстати, автовладельцы должны думать не только о том, как продать битый автомобиль дорого, но и о том, чтобы будущий владелец не мог предъявить любые требования или претензии. Поэтому снимать аварийное авто с учета все же лучше самостоятельно, тогда будущий владелец сможет оформить его на себя, к тому же продавец таким образом обезопасит себя от любых притеснений следственными органами. Ведь при прохождении процедуры снятия машины с учета инспекторы ГАИ в обязательном порядке проверяют все формальности, связанные с ДТП.

Уладив все дела с документами, владельцу нужно решить, куда продать битый автомобиль. Как уверяют эксперты, самым лучшим способом продать битую машину не на ходу является поиск покупателя, хорошо разбирающегося в транспортных средствах, чтобы он самостоятельно и поэтапно восстановил авто. Такой принцип является особенно актуальным, когда речь идет о транспортном средстве отечественной марки 80-х 90-х годов производства.

Следующим вариантом продажи битой машины считается продажа на запчасти. Если выбирается такой способ продажи, то перед этим машина снимается с учета в ГАИ, а в объявлениях указывается, о том, что владелец ее продает на запчасти. При написании объявления следует указать те агрегаты и узлы, которые больше всего пострадали в аварии и уже не подлежат ремонту, также можно привести список запчастей, которые являются исправными и могут быть использованы для других автомобилей.

Некоторые автолюбители уверены, что им не нужно решать, куда продать битую машину, так как лучший и самый выгодный способ это продажа на запчасти. Но на самом деле это не так. Есть такие запчасти, покупателей на которые продавцам приходится ждать месяцами, а иногда и годами, в то время когда продавец уже нацелился на приобретение нового автомобиля. Ну а купить в комплекте такое транспортное средство уже вряд ли кто-нибудь решится, учитывая, что его наиболее дорогие и ценные узлы уже проданы.

Как вариант владельцам аварийных транспортных средств можно рассмотреть и аукционы по продаже битых автомобилей. Это неплохой способ быстро продать автомобиль, только учтите, что продажа аварийных машин на аукционе требует установления низкой цены, только так можно повысить шансы на продажу.

Продать битую машину можно и на разборке, только чтобы процесс продвигался быстрее, придется договориться с мастерами о том, что с каждой проданной запчасти они получат проценты. Вот только данный способ продажи имеет и свои недочеты, к примеру то, что автомобилист не сможет проконтролировать цены и ход продаж. Именно поэтому эксперты рекомендуют каждому автовладельцу самостоятельно заниматься продажей своего аварийного транспортного средства и продавать его целиком, чтобы не брать на себя лишние проблемы, связанные с поузловой и подетальной продажей.

20.04.2015



Отправить новый комментарий




реклама на сайте