Технические характеристики ауди q7 – особенности и нюансы конструкции, обновления джипа 2014 модельного года

Обзор, отзывы и технические характеристики Ауди Q7 2014 модельного года

Полноразмерный внедорожник Audi Q7 начал выпускаться еще в 2005 году и за прошедшее время эта модель пережила много изменений. Самое первое, что нужно отметить, так это то, что ее построили на платформе автомобиля Фольксваген Туарег, именно поэтому во многом технические характеристики Ауди Q7 схожи с Туарегом. Но на такой же платформе создают и легендарный Порше Кайен, поэтому гордо можно заявить, что Ауди джип Q7 имеет хорошую «родословную» и общие черты с этим автомобилем. Но все же, несколько странным является тот факт, что джип Ауди Q7 иногда называют кроссовером, а ведь он на 30 см длиннее Туарега. Поэтому более правильно относить его к сегменту внедорожников, хотя и динамика, свойственная кроссоверам у него тоже имеется.

Совсем недавно на рынке появился новый Audi Q7 2014 модельного года. Функционально его кузов выполнен как универсал, имеет колесную базу длиной 3002 мм, длину – 5089 мм, высоту – 1729 мм и ширину – 1983 мм. Его экстерьер завораживает и притягивает взгляд и самое первое, что обычно бросается в глаза – большая длина кузова. А ведь действительно с такими габаритами способны соревноваться на современном рынке лишь немногие полноразмерные джипы типа Тойота Секвойя и Ренж Ровер.

Новый Ауди Ку7 2014 года получил светодиодные вставки на кузове и ресницы – эти элементы уже даже стали неотъемлемыми деталями  всех престижных машин. Но все же, компания Ауди считается законодательницей такой моды, все остальные автопроизводители сразу же подхватили такую идею.

Изучая отзывы Ауди Q7 дизель можно сделать вывод, что одним из самых весомых факторов, по которым приобретается этот автомобиль, является его красивая передняя часть. Особо удачным решением стало оптимальное расположение спереди огромной радиаторной решетки, которая ничем не нарушает аэродинамику кузова и плавно его облегает. Дополнительно подчеркнуть  спортивный облик  внедорожника удалось с помощью переднего бампера. В результате всех этих решений обновленная модель начала идеально подходить автолюбителям разного возраста и отзывы владельцев Ауди Q7 дизель в очередной раз это подтверждают.

Говоря о задней части кузова можно отметить, что читая отзывы об Ауди Q7 ничего компрометирующего обнаружить не удается, то есть нареканий у владельцев задняя часть этого внедорожника не вызывает. Но и ничего экстраординарного в дизайне задней части кузова тоже не найти: дизайн симпатичный, задние фары типичной формы и этого вполне достаточно для характерного представителя машин класса люкс.

Технические характеристики Audi Q7 получил вполне приличные, но ведь машины этой марки с технической точки зрения никогда и не пасли задних. Обновленный джип оборудуется  самыми инновационными техническими новшествами и модификациями. К примеру авто Ауди Ку7 получил систему, способную удерживать заданную дистанцию между машинами, она автоматически анализирует ситуацию и самостоятельно тормозит если дистанция резко сокращается. К тому же огромное преимущество Audi Q7 – расход топлива и улучшенная энергоэффективность работы благодаря установке системы рекуперации энергии.

На российском авторынке обновленный автомобиль предлагается с линейкой двигателей, которая включает в себя четыре силовых агрегата. Самым слабым считается 3-литровый дизель мощностью 245 л.с., за ним следует 272-сильный 3-литровый бензиновый агрегат, его более мощная версия с турбонагнетиелем может развивать мощность до 333 л.с. разгоняя автомобиль с 0 до 100 км/ч за 6,9 секунд. Самой мощной считается 340-сильная дизельная версия с двигателем 4,2 литра на восемь цилиндров. Расход топлива Audi Q7 с самым мощным дизелем составляет 9,2 литра. Для европейского рынка предлагаются и более сильные версии с 12-цилиндровым мотором, который разгоняет 2-тонный джип с места до 100 км/ч за 5 секунд. В паре со всеми двигателями предлагается автоматическая 8-скоростная КПП.

Обновленный автомобиль предлагает автолюбителям много разных преимуществ, но как показывают отзывы владельцев Audi Q7 особо интересной и полезной водители считают суперсовременную подвеску, которая способна гасить любые дорожные неровности (это весьма актуально для наших дорог). Огромным преимуществом данной машины также можно считать и наличие функции регулировки высоты дорожного просвета, что позволяет в любых условиях сохранить динамические характеристики. В общем, в своем классе этот автомобиль можно назвать идеальным, впрочем, ничего другого и не приходится ожидать от транспортного средства стоимостью больше 3 млн. рублей.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте