Страховка авто «зеленая карта» – особенности оформления и получения страховых выплат

Страховка на авто – зеленая карта

Страховка авто «зеленая карта» представляет собой страховой полис автомобиля, который действует за границей. Тот страховщик, у которого страхователь будет оформлять такой страховой полис должен возмещать все затраты, которые нанес машине, любому другому имуществу, а также здоровью третьих лицу из-за ДТП. Данный полис представляет собой вариант полиса ОСАГО, действующего на территории государства, указанного в договоре.

Международный полис «грин карта» - автострахование, так же как и полис ОСАГО, является обязательным при выездах за границу. Система «зеленая карта» в себя включает  много стран, к примеру: Италию, Францию, Польшу, Турцию. Передвигаться территорией указанных стран, на машине не имея полиса автострахования, запрещается.

Цена автостраховки «зеленая карта» зависит от срока действия договора, от типа машины и от той страны, по которой она будет ездить. Страховщики предлагают заключать два типа договоров. Первый тип действует на территории всех стран, принимающих участие в международной системе страхования, в то время как второй тип используется лишь для стран Восточной Европы: Украина, Молдова, Белоруссия. Эксперты сообщают, что не нужно приобретать этот полис автострахования на границе, ведь в таком случае автомобилист значительно переплачивает, лучше для таких целей использовать офисы местных страховщиков. Тарифы на «зеленую карту» устанавливает Российский союз автостраховщиков.

При возникновении страховых ситуаций, с помощью страховки виновник может рассчитывать, что заниматься выплатами пострадавшей стороне будет страховая компания. Что касается размера страховой суммы, то он ограничивается законами об ОСАГО для той страны, в которой произошло ДТП. В отдельных странах страховая сумма (лимит ответственности) не определена из-за не ограниченных выплат, в результате чего страховщик выплачивает лечение и ремонт за предоставленными ему счетами. Подобный порядок действует в Бельгии, Англии, во Франции.

Владельцы автострахования «грин карта» обязаны засвидетельствовать происшествие в местных органах власти: таможенной службе, дорожной милиции и обязательно поставить свою подпись в документах. Если же страхователь не знает языка, на котором составлены документы ему обязательно необходимо поставить в них соответствующую отметку.

Часть «зеленой карты» должна отрезаться и оставаться у потерпевшего. Как только он прибудет в собственную страну, придется сразу же, обратится к страховщику и сообщить о происшествии, представив страховой компании документы подтверждающие это.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте