Отзывы о бмв х5 – линейка двигателей, расход топлива, особенности конструкции, обновления

Отзывы владельцев о БМВ Х5, его обновленные технические характеристики и основные изменения

Многие считают, что невозможно сделать машину признанную в своем классе эталоном еще лучше, но немецкий производитель доказал что можно, выполнив рестайлинг БМВ Х5. Этот автомобиль позиционируется в сегменте SAV и смог воплотить в себе новейшие технологии, разработанные концерном БМВ. Эти технологии комфортны, безопасны, мощные и экологически лояльные, в общем, марка остается верной себе, что позволяет ей закрепить лидирующие позиции среди конкурентов.

Рестайлинг BMW X5 в основном коснулся линейки двигателей, в результате чего шестицилиндровый рядный двигатель был заменен трехлитровым турбированным шестицилиндровым силовым агрегатом мощностью 306 «лошадей». Новый BMW X5 расход топлива с таким двигателем имеет на уровне 10,1 литра на 100 км (средние показатели). Проводя тест-драйв БМВ Х5 данной версии специалистами концерна было отмечено, что разгон с места до 100 км/ч авто набирает за 6,8 секунд, и может развивать максимальную скорость 235 км/ч. Это стало возможным за счет применения  системы непосредственного впрыска, технологии TwinPowerTurbo и VALVETRONIC.

Как отмечают отзывы о БМВ Х5, особой популярностью у автолюбителей пользуется топовая версия. Производители предлагают для нее новый восьмицилиндровый атмосферный двигатель объемом 4,4 литра мощностью 408 «лошадей». Эксперты, проводившие тест-драйвы BMW X5 зафиксировали максимальную скорость в 250 км/ч, а разгонная динамика топовой версии Х5 (разгон с места до 100 км/ч) составляет 5,5 секунд.

Имеет машина БМВ Х5 и дизельные модификации. Более мощные версии оснащаются 306-сильным 6-цилиндровым дизелем с непосредственным впрыском топлива. Для разгона до 100 км/ч такому мотору нужно 6,6 секунд. Двойной турбонаддув этого силового агрегата обеспечивает высокие ходовые свойства и низкий уровень выброса вредных веществ. Но все же, эксперты более эффективной считают версию с  245-сильным дизелем. Расход топлива BMW X5 с таким мотором составляет 7.4 литра на 100 км. Высокий КПД, максимальный комфорт  и хорошую динамику автомобилю обеспечивает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Уже в базовой комплектации автомобиль БМВ Х5 оснащается фирменной системой iDrive новой генерации, которая позволяет комфортно управлять целым комплексом опциональных и штатных функций навигации, аудиосистемы и телекоммуникации.

В оснащении нового БМВ Х5 появились и такие новинки, которые ранее можно было встретить лишь на седанах и купе этой марки, к примеру, активное рулевое управление, которое улучшает управляемость и маневренность авто. Отзывы владельцев БМВ Х5 особо отмечают систему AdaptiveDrive, которая объединила в единое целое активные элементы подвески: стабилизаторы поперечной устойчивости, управляемые электроникой и активные амортизаторы, меняющие жесткость.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте