Фольксваген шаран технические характеристики – особенности, преимущества и недостатки авто Фольксваген Шаран

Обзор автомобиля Фольксваген Шаран: технические характеристики, особенности, отзывы владельцев

Авто Фольксваген Шаран является многофункциональным транспортным средством, которое идеально подходит в качестве семейного автомобиля, автомобиля для путешествий и для коммерческой деятельности. Выпуск этой модели стал итогом сотрудничества концерна Фольксваген с концерном Форд.

Выдающаяся внутренняя территория, а также высокая посадка, которая способствует улучшению обзора во время движения, считаются одними из основных преимуществ машины Фольксваген Шаран, отзывы владельцев являются тому подтверждением. Но все же, при движении задним ходом, водителю придется осматриваться по боковым зеркалам, ведь обзор назад ограничивают подголовники сидений.

Почти все модификации Шарана получили семь пассажирских мест, впрочем, встречаются и такие версии, которые не комплектовались третьим рядом сидений, такая опция покупателям предлагалась за отдельную плату. Топовые версии минивена получили сиденья переднего ряда с функцией поворота на 180°, что позволяет превратить машину в удобное место для переговоров или застолий с друзьями.

У автомобиля Фольксваген Шаран технические характеристики напрямую зависят от используемых силовых агрегатов и основных узлов. А спектр использованных моторов способен удовлетворить вкусы любого автомобилиста. Для любителей экономить немецкий производитель специально создал 1,9-литровый турбодизельный агрегат, который изначально выдавал 90 л.ч, но со временем его мощность увеличилась до 110 «лошадей». Анализируя отзывы владельцев о Фольксваген Шаран с этим мотором можно сделать вывод, что он вполне надежный, вот только каждые 60 тыс. км нужно менять ремень ГРМ.

Любителям более динамичных машин  был предложен шестицилиндровый 2,8-сильный бензиновый двигатель. Этот мотор считается довольно проблемным, мало того, что расходует много топлива, так еще и не переносит перегрева.

Следующим в линейке двигателей Шарана числится 2-литровый бензиновый силовой агрегат, который считается вполне надежным, но требует периодической чистки инжектора, желательно каждые 15 тыс. км в противном случае можно наблюдать нестабильную работу.

Ну и самые показательные технические характеристики Фольксваген Шаран обрел с топовым 1,8-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом, которым он начал комплектоваться еще в 1997 году. Стоит сказать, что если водитель умеет обращаться с двигателями такого вида, то есть не глушит их сразу после остановки автомобиля и не старается экономить на качественном масле, то и проблем с ним возникать не должно.

В паре с двигателями может работать четырехступенчатый «робот» или пятиступенчатая «механика». Очень редко на наших рынках можно встретить полноприводные версии Шарана, в основном из-за того, что они комплектуются шестицилиндровым двигателем и являются слишком дорогими. Их отличительной особенностью стала полноприводная трансмиссия Syncro с вискомуфтой.

Имеет автомобиль Фольксваген Шаран и свои слабые стороны, к которым, например, относится тормозная система, рулевое управление, передняя подвеска и подшипники ступиц, поэтому их нужно регулярно осматривать.

Как показывает практика автолюбители все чаще вместо больших универсалов и седанов отдают предпочтение емкостному авто Фольксваген Шаран. Многие скажут, что сегодня фактически за такие же деньги можно получить представительный, многоопциональный и хорошо оснащенный автомобиль, но у Шарана тоже есть свое преимущество – немецкий бренд Фольксваген.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте