В России во второй половине октября у 16 марок авто выросли цены

Такие данные приводятся в отчете аналитиков агентства «Автостат». По их сообщению, некоторым модификациям популярных моделей добавили в стоимость сразу почти десять процентов.

Рост цены у многих автопроизводителей вызван появлением на рынке обновленных комплектаций авто.

Так, к примеру, немецкий гигант Audi увеличил в среднем цену на модель А4 в кузове седан на 5,8%, на модель A4 Avant в кузове универсал на 4,9%, а на полноприводную модель A4 Allroad сразу на 8,6%.

Бросается в глаза и рост цен у еще недавно доступных автомобилей Datsun. Теперь ценник на «топовую» версию on-DO, оснащенную АКПП, составляет 603 000 руб.

Рост стоимости моделей затронул и такого гиганта, как BMW. Среднее увеличение цены на модели компании составило от 1,7 до 3,2%. Новый ценник зависит от выбранной комплектации. Однако больше всего рост затронул модели Coupe M240i, седана третьей серии, а также хэтчи первой серии и 3GT.

Не остались в стороне и японские бренды. Так в компании Mitsubishi принято решение увеличить стоимость автомобиля Pajero Sport новейшего поколения на 1.9%, а также модели L200 до 3.3%.

Стоит отметить, что на увеличение цен оказали влияние и вновь принятые в компаниях стратегии развития на российском автомобильном рынке.

18.11.2016


Отправить новый комментарий




реклама на сайте