Лидеры продаж на вторичном рынке автомобилей за первое полугодие 2015 года

Влияние экономического кризиса не могло обойти стороной автомобильный рынок. На падение продаж за 2014 год повлияли уменьшение доходов населения, и увеличение стоимости автомобилей в автосалонах. Как показывает статистика, ситуация в 2015 году не намного лучше. Купить новый автомобиль стало значительно сложнее. Потому, что производители с увеличением курса доллара вынуждены увеличивать стоимость выпускаемой продукции, и банковская ставка по кредитам тоже растет. А вот на вторичном рынке автомобилей ситуация совсем противоположная. Уже в конце 2014 года началось увеличение спроса на этом рынке, привлекая покупателей существенно сэкономить. Благодаря этому на вторичном рынке образовались лидеры продаж за первое полугодие 2015.

1. Lada 2107

2. Lada Samara (хэтчбек)

3. Lada 2110

4. Ford Focus

5. Lada 2109

6. Lada 4x4

7. Lada 2112

8. Toyota Corolla

9. Lada Priora (седан)

10. Lada Samara (седан)

11. Lada 21099

12. Lada 2106

13. Daewoo Nexia

14. Chevrolet Niva

15. Toyota Camry

16. Volkswagen Passat

17. Renault Logan

18. Lada Priora (хэтчбек)

19. Mitsubishi Lancer

20. Lada 2105

21. Opel Astra

22. Lada 2104

23. GAS 3110 (Волга)

24. Hyundai Solaris

25. Daewoo Matiz

Хотелось бы отметить, что лидером продаж на вторичном рынке автомобилей в 2014 году, был Ford Focus, в 2015 году отечественный автомобиль вытеснил иностранца. При выборе автомобилей на вторичном рынке особой популярностью пользуются автомобили стоимостью до 400 000 рублей. На этот фактор покупатели обращают внимание прежде всего. Далее по популярности автомобили с одним хозяином. К тому же, согласно исследованию, больше половины проданных автомобилей, это авто с автоматической коробкой передач.

По прежнему самыми востребованными являются седаны, продажи хэтчбеков не на много, но ниже. В полтора раза вырос интерес к полноприводным автомобилям, но несмотря на это в десятку лидеров не один внедорожник не попал.

Отправляясь за покупкой на вторичный рынок следует быть готовым к тому, что там присутствует большое количество автомобилей с проблемами: отсутствие надлежащих документов или сложная проблемная история. Что избежать приобретения такого транспорта, следует тщательно проверять наличие документов, сверить с номерами на кузове, поинтересоваться историей, выбранного авто, тщательно проверить документы, и расчет производить только после оформления сделки. Также стоить обратить особое внимание не только внешнему виду, но и техническому состоянию автомобиля. Следует провести тщательную диагностику, и лучше всего привлекать к этому специалиста в данной сфере. Идеально, если есть возможность отвести автомобиль для диагностики на знакомое СТО. Специалисты быстро определят техническое состояние автомобиля: бывал ли он в ДТП, есть ли серьезные поломки, какой ремонт проводился, и какие детали были заменены.

Но несмотря на сложившуюся ситуацию, существуют два фактора, которые могут улучшить ситуацию в автомобильном рынке новых авто. Первым фактором является улучшение экономической ситуации, и рост экономики, что возможно, даже при самых благоприятных условиях ближе к концу 2015 года. Но к сожалению, как видно из реалий сегодняшнего дня это маловероятно. А вторым фактором улучшения ситуации может послужить государственная программа, основной целью которой будет снижение банковских процентов по кредиту. В этом очень заинтересованы автопроизводители, сейчас идет активное обсуждение такой программы на правительственном уровне. При положительном решении продажи к концу 2015 года могут увеличиться.

18.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте