Внедорожник Mazda CX-9 – то, чего так не хватало в сегменте самых крупных кроссоверов

Автомобильный рынок США пытались завоевать неоднократно. Сегодня, присутствие на нем является отличным стимулом для дальнейшего развития бизнеса. Именно благодаря его универсальности, мир и познакомился с внедорожником Mazda CX-9, появление которого изначально было нацелено на то, чтобы еще прочнее закрепить позиции компании, а заодно и заставить поволноваться потенциальных конкурентов.

Премьера модели CX-9 в США прошла успешно, причем, настолько, что компетентное жюри даже удостоило машину титулом “Грузовик года”. Для нас подобный “эпитет” покажется странным, но в Америке принято причислять к грузовикам практически все автомобили, которые хоть немногим больше компактного кроссовера. С течением времени, дизайнерская концепция построения машины кардинально поменялась, обретя совершенно новое название – “KODO”. Машина, не утрачивая внешней агрессивности, начала приобретать плавность линий и обводов кузова. Эти усовершенствования преобразили CX-9, сегодня он смотрится не только массивно и дорого, но и очень органично, брутальность отошла на второй план, уступив место строгому вкусу.

Автомобиль крупногабаритный, и размеры салона этому соответствуют, особенно это выражено в приборной панели. По центру торпедо расположился большой сенсорный дисплей, отображающий алгоритмы функционирования мультимедийной системы, навигации, а также считывающий информацию, получаемую с камер обзора. Интерьер сочетает в себе кожаные детали, удачно скомпонованные с металлом и мягким качественным пластиком.

Конечно, до класса Премиум еще потребуется дорасти, но, сообразуясь с оценками экспертов, инженеры выдерживают правильное направление.

В силовом отсеке в Mazda CX-9 размещен мощный бензиновый V6 277 сил, в который, в скором времени, интегрируют технологии SKYACTIV. Машина тяжелая, посему разгоняется не очень резво, но солидно и устойчиво. Впрочем, она и не предназначена для спортивного драйва, ее стихия, это поездки на дальние расстояния с семьей или друзьями, с учетом того, что автомобиль беспроблемно проедет там, где застрянет любая легковушка.

17.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте